Найти тему
Александр Антропов

К парадоксу Ферми. Почему с нами никто не дружит? Часть 3.

В /части 2/, путем логических суждений, мы пришли к осознанию нашего взаимодействия с окружающей нас природой, и выразили это тезисом - природа или окружающая среда сформировала нас, но она не для нас, она имеет свой путь развития, который нам не приемлем. Смутно, понимание этого как бы проявляется, в наших стремлениях взять климат, да и все природные процессы планеты под контроль.

Вот, что мы знаем. И на основании этого хотим контролировать природу Земли.
Вот, что мы знаем. И на основании этого хотим контролировать природу Земли.

Это описано в некоторых фантастических произведениях. Однако такие наши устремления весьма непродуманные. Если мы стремимся к этому, то, мы те, о ком если не думать - ну, глупые еще, то, надо думать как о существах морально неполноценных.

С одной стороны, то обстоятельство, что мы в своей мании величия наделили себя титулом "царя природы" и "венца творения", вовсе не говорит о том, что нам удастся взять под контроль земные природные процессы. Это мы по простоте своей, пока, полагаем, что эти процессы земные. Земные - как замкнутой системы. На самом деле, и это уже осознается наукой, все эти процессы, кажущиеся нам "земными", на самом деле - космического характера. Тут на Земле, мы можем наблюдать лишь составную часть процессов, которые происходят во всей Солнечной системе.

Мы уже начали понимать, что природные процессы, наблюдаемые нами на Земле, не локальны, а являются частью процессов происходящих во всей Солнечной системе.
Мы уже начали понимать, что природные процессы, наблюдаемые нами на Земле, не локальны, а являются частью процессов происходящих во всей Солнечной системе.

Но дело вовсе даже не в этой стороне нашей мании величия. Дело в том, что в этой своей мании, мы забыли о том, что планета Земля, ее природа, эта, так называемая нами, окружающая среда, - есть творец жизни и разума, по крайней мере, нашего. И мы не имеем ни малейшего права это рушить.

На данной стадии своего развития, мы достигли уже понимания своей ответственности за будущее. Это будущее включает в себя ответственность не только за себя. Это ответственность за то, что будет после нас.

С некоторой долей вероятности, мы можем полагать, что на некоторых предыдущих стадиях развития жизни на Земле, природа уже могла создать, разум. Это кстати, вполне, объяснило бы наличие неких артефактов, которые были найдены в далеко отстоящих от нас геологических эпохах.

Если сравнить продолжительность бурного развития млекопитающих и как результат - появление разумных существ. И продолжительность доминирующего развития тех же динозавров, или предшествующих им рептилий, то возможность возникновения разумных существ на их основе, не кажется такой уж неправдоподобной.

Сумели они уйти с породившей их планеты, или канули в лету в результате испытаний устроенных природой!?

Сумели они уйти с породившей их планеты, или канули в лету, но они оставили нам наследство, сохранить которое, наша святая обязанность.
Сумели они уйти с породившей их планеты, или канули в лету, но они оставили нам наследство, сохранить которое, наша святая обязанность.

Мы должны осознавать, что пройдя определенные этапы развития, мы в конечном итоге должны будем покинуть породившую нас планету и переселиться в Космос, и негоже нам оставлять за собой безжизненный камень.

Исходя из понимания приведенного выше тезиса, о том, что, "окружающая среда создала нас, но она не для нас", мы должны понять, что единственным разумным способом нашего дальнейшего существования на планете, является создание искусственной, созданной нами, среды обитания. Среды, которая, в конечном итоге, должна быть полностью независимой от планетарной. Мы должны создать "Эдем". Эдем - место, специально приспособленное для жизни исключительно людей. И только научившись жить в такой, искусственной, в предельной мере независимой от всего окружающего среде, мы, можем начать переселение в Космос.

Вот собственно новая концепция продиктованная разумом.

Это не какая-то невнятная для нас концепция неких непонятных галактов. Это, очень простая концепция. Концепция земного разума, продиктованная логикой базирующейся на имеющихся, общепринятых и общепонятных данных.

Однако, кому, очевидно, что она будет быстро осознана и принята? Сомнительно! А вы говорите, мы все легко поймем.

Можно ли нам давать "лопату"? "Лопату" - надо понимать знания. А то получится как с вот этой, на рисунке внизу, обезьяной.

Лопатой - "копать" надо, а не делать - вот так!
Лопатой - "копать" надо, а не делать - вот так!

Вот потому-то и не "дружат" с нами те, кто могли бы до нас добраться!

Кого, или что, видят они в нас?

Мы, конечно, не можем понять их собственную точку зрения, но, мы можем посмотреть на себя, сняв наконец-то, короны "царей природы" и венцы, "венцов творения".

Посмотрим на себя в следующей - части 4.

Высказывайте свое мнение в комментариях - это бесплатно, но главное - интересно!

Все изображения взяты из свободного интернета.

Дорогой друг! Пожалуйста, поставь лайк, поделись в соцсетях и подпишись - это крайне важно для развития канала. Спасибо!