Найти тему

Гуляш из говядины с пюре и подливой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ГУЛЯША

говядина 500г

морковь 1шт

лук репчатый 1 головка

сметана 1 ст.л

мука 1 ст.л

томатная паста 1 ч.л

лавровый лист

соль

ДЛЯ ПЮРЕ

картофель 1 кг

молоко 1-2 стакана

масло сливочное

соль

ШАГ 1

Нарезать мясо,чуть обжарить,влить к нему немного кипятка,положить тертую морковку и кубики лука,тушить с добавлением масла.Добавить еще воды,чтобы мясо было немного покрыто водой,тушить до готовности около часа,за 10 минут до окончания посолить,добавить лавровые листики.

ШАГ 2

Смешать чайную ложку томатной пасты,столовую ложку муки с теплой водой (0,5 стакана) добавить столовую ложку сметаны,хорошо все перемешать,чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо,постоянно помешивая,тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель,размять до состояния пюре,влить подогретое подсоленное молоко,перемешать.Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются