Найти тему
Кулинарная академия

В сезон абрикосов всегда готовлю шарлотку (шарлотка с абрикосами)

Всем привет!

Меня зовут Светлана и вы на канале "Кулинарная академия!". Здесь я делюсь любимыми рецептами и впечатлениями от прочитанных кулинарных книг, буду рада видеть вас в числе своих подписчиков.

Любите ли вы абрикосы так, как их люблю я?!))) Сейчас сезон абрикосов, поэтому самое время готовить шарлотку с абрикосами.

Итоговое фото (фото автора)
Итоговое фото (фото автора)

Приступим к приготовлению!

1. Приготовим бисквитное тесто. Яйца (5 шт) смешиваем с сахаром (150 г) и взбиваем. Затем добавляем 150 г просеянной муки. Муку добавляем частями и аккуратно перемешиваем.

2. Абрикосы моем, очищаем от косточек.

3. Дно разъемной формы (26 см) смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. (Бортики формы маслом смазывать не стоит, это делается для того, чтобы бисквит лучше поднялся.) Сверху на тесто выкладываем абрикосы, как на видео ниже.

4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 50-55 минут. Время приготовления обязательно корректируйте в зависимости от своей духовки и в конце проверьте вашу шарлотку с помощью зубочистки на готовность. Зубочистка сухая - значит шарлотка готова.

Итоговое фото (фото автора)
Итоговое фото (фото автора)

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Абрикосы - 750 г

Смотрите также:

Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰
Еда
6,93 млн интересуются