Сегодня у нас - Голландез. А следовательно, первое что всплывает в голове - это яйца Бенедикт. О них и поговорим . Существует несколько версий появления на свет этого блюда, и множество вариаций с всевозможными заменами — это и яичница Морне, где голандез сменяется на соус Морне, и Портобелло Бенедикт — с использованием грибов Портобелло (один из видов шампиньонов). В латиноамериканской версии Huevos Benedictos используют авокадо вместо ветчины, а сальсу-верде вместо голландского. Как только не подстраивают "под себя" жители разных городов и стран это блюдо. И вправду оно того стоит. Легкий, но питательный завтрак, в котором переплетается нежность яйца пашот, с хрустящим подкопченным беконом. Английский маффин, или свежий ломтик тоста в качестве основы и ко всему этому — голандез. Мягкий , шелковистый, обволакивающий, такой сливочный с легкой кислинкой от лимонного сока. Это не тот завтрак, который можно приготовить в будний день, так как требует времени и некоторых навыков. Но в в