Лето, лето...Как я люблю это время года за то, что есть множество овощей, из которых можно приготовить такие вкусные блюда. Заметила, что в наших странах выбор овощей, да и рецептов не такой уж и большой. Но переехав в Турцию, удивилась, насколько много у них разных овощей, которые я видела впервые, а также рецептов, таких простых и лёгких, но таких вкусных. Сегодня предлагаю приготовить известные вам кабачки, которые мы будем тушить. Пару ингредиентов привнесут в это блюдо лёгкости и свежести. Итак, кабачки фреш.
Нам понадобятся:
- 4 штуки средних кабачка
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 100 гр зелёного горошка ( у меня свежий)
- 1/3 пучка укропа
- Сухая мята, соль
- Оливковое масло
- Нарезаем лук тонкими полукольцами. Если луковица сильно большая, можно разрезать на четвертинки и тоненько порезать.
- Морковь нарезаем крупными кусочками, как на фото.
- Сперва немного обжариваем лук на оливковом масле. Затем добавляем морковь, в общей сложности обжарка занимает 5 минут. Затем добавляем горошек и немного воды. Тушим наши овощи около 10-15 минут, до полуготовности горошка. Это сделать необходимо, так как кабачки готовятся довольно таки таки быстро и наш горошек останется сыроватым, да и морковь тоже.
Как вариант можно добавить вместо свежего горошка, консервированный. Но летом я предпочитаю свежий. В этом случае горошек будем добавлять за пять минут до полного приготовления нашего блюда.
Затем очищаем наши кабачки. Я тонко счищаю кожуру, как при чистке морковки. Если кабачки небольшие и идеальные, этого можно не делать. Затем нарезаем большими кусочками, как на фото. После того как наши овощи практически готовы, добавляем кабачки. И совсем немного воды, пол стакана где-то, так как кабачки, в процессе готовки, выделяют много жидкости. И тушим примерно 15 минут, переодически проверяя готовность.
Следите за тем, чтоб кабачки не перетушить, иначе получается каша. После того, как всё готово, нарезаем мелко укроп и посыпаем сверху. Так же добавляем 2-3 щепотки сухой мяты.
Если вы заметили, то я во многих рецептах добавляю сухую мяту. На самом деле, она очень подходит многим овощам, меняет вкус и придаёт свежести.
Это мой лайфхак для многих блюд!!
Вот так тушёные кабачки могут быть такими вкусными, при этом сохранив в себе все полезные свойства, так как они не подверглись обжарке.
Так же это блюдо советую кушать холодным! После готовки дать ему остыть, и даже поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!