Я тут на днях пересматривала "Защищая Джейкоба", сериал, о котором я вам ещё весной рассказывала и поняла, что это действительно очень стоящее кино, не на один раз, уж точно.
Когда вам попадается нечто, что можно пересматривать, тут уже не важно, что вы знаете сюжет. Интересно просто наблюдать за игрой актёров.
И в этот раз я не буду расхваливать Криса Эванса, потому что я больше как раз-таки сочувствовала именно исполнителю главной роли, Джейдену Мартеллу. И хочу сейчас сделать акцент именно на нём, потому что в прошлый раз я писала про другое. Кому станет интересно, найдите эту статью на канале и прочитайте.
Подростку в сериале пришлось пройти через непростое испытание, так как погиб его одноклассник. А главным подозреваемым в этом деле оказывается он.
Ещё в первых сериях мальчишка показывает, что он вроде, как не особо-то и расстроен тому, что его ровесник оказался жертвой какого-то злодея. И вместе с другими детьми не сидит и не рыдает.
Напротив, он говорит фразу, о которой стоит задуматься. О том, что все эти слёзы показушные. И вообще дети - в основном пустышки. Они ведут себя так, как положено себя вести, как нужно, как правильно (вроде бы).
А на самом деле им плевать, что кто-то там погиб, а его родители страдают.
Эта цитата про "детей-пустышек" меня очень зацепила, и я потом ходила ещё несколько дней и прокручивала её в голове. И я бы её немного перефразировала, сказав, что большинство людей, на самом деле, "пустышки". Взрослых, не только детей.
Ведут себя так, как вроде как должно быть правильно так или иначе: общаются с милой улыбкой с начальством и коллегами, а сами за спиной сплетничают. Говорят слова любви в лицо своим близким, а сами направо и налево изменяют и предают.
Я не говорю, что все такие, к счастью. Напротив, я ни на кого не обижена и пытаюсь до вас каждый раз, снова и снова донести эту мысль о том, что "давайте уже будем лучше друг к другу относиться".
Но последние пару недель меня обессилили и измотали.
От общения с людьми я устала и даже смотреть на них противно было, если честно, когда вышла недавно погулять. Хотелось забиться в свою нору и не выходить оттуда никогда.
Вместо общения создать персонажей в "Симс" и поиграть.
Вот и возник перед глазами образ закрытого в себе мальчика-подростка сразу же при этих мыслях. Недопонятого, странного и замкнутого. Гика, одним словом.
А вокруг все такие деловые, такие взрослые, такие решившие, что живут, мало того, что правильно, так и советуют, как тебе нужно жить.
А на деле-то что? Сплошное ведь лицемерие...
Люди мало того, что "ничего не знают", как "Джоны Сноу", так ещё и тупые советы любят давать.
Ну хотя а какие ещё они будут советы давать, если не особо умные...
Всё логично.
Почему именно мальчишка? Это никак не связано с моей ориентацией.
Просто мальчишки мне порой по духу ближе, вот такие ботаны именно, как Джейкоб, а не капитаны школьной команды по футболу, или красавчики типа Бена Ривкина.
Это у меня со школьной скамьи и осталось впечатление о девчонках, которые бегали и визжали почему-то на переменах. Я же считала их дурочками уже в первом классе. И не понимала, зачем они привлекают к себе таким образом внимание семилетних "самцов", ведь именно это они и делали своими визгами. Именно это они стали делать и в дальнейшей жизни, и продолжают по сей день.
А те, кто не делают, те либо "кошатницы", либо "фемки", либо "принцессы". Так ведь? Я ничего не перепутала?
В общем, нетипичной я была девочкой, в любом случае. Была и остаюсь. Девочкой, которая ещё и мальчик-подросток.
И сейчас, скажу я вам, по прошествии многих лет, этот мальчик-подросток периодически даёт о себе знать. Несмотря на то, что я вроде, как должна быть по идее только "взрослой женщиной" и всё.
Но я же имею не один слой, и не одну личность, как вы помните. Так что "
привет, я Хэдвиг, и у меня есть красные носки", и это чрезвычайно приятно.
Хотя вообще-то Хедвиг был не подросток, а помладше. Ну да ладно, ко времени написания этой статьи он бы уже вырос, я думаю.
Но это не точно.