Я перепробовала огромное количество шарлоток. И угощали меня, и сама готовила по нескольким рецептам. Не нравится она мне: бисквитное тесто кажется сухим. Поэтому, когда в гостях мне предложили попробовать очередной яблочный пирог, я из вежливости положила ма-а-аленький кусочек на блюдце. Съела… а потом попросила добавку — два больших куска. Такого вкусного яблочного пирога я никогда не ела. Делюсь с вами рецептом. Он идеально подойдет для ленивых мам! Не знаю, можно ли считать этот рецепт шарлоткой, но за звание лучшего яблочного пирога он вполне может побороться. Для приготовления нам понадобится: - 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан сметаны или 8 ст. л. воды
- 600-700 грамм яблок Честно признаюсь, я никогда не готовила это пирог на воде. Но все, кто экспериментировал, утверждали, что пирог получается не таким вкусным. Переходим к приготовлению Готовим тесто. 1. Взбиваем миксером яйца с сахаром.
2. Добавляем смета