192 подписчика

Что шведы готовят из завалявшихся в холодильнике продуктов? Пюттипанну!

«Маленькие кусочки на сковородке» или «произошедшее на прошлой неделе» - все это названия одного очень популярного шведского блюда.

«Маленькие кусочки на сковородке» или «произошедшее на прошлой неделе» - все это названия одного очень популярного шведского блюда.

Свекла, вареная картошка, яйца, лук и какое-нибудь мясцо - котлеты, колбаса, ветчина, вчерашний шашлык, все пойдет в дело. Если нужно срочно использовать этот нехитрый набор продуктов, можно приготовить один из шедевров шведской кулинарии.

Пюттипанна, или как еще называют это блюдо шведы, «то, что произошло на прошлой неделе» - это маленькие кусочки мяса и овощей, обжаренные на сковородке. Экономия и разумное потребление. Чего еще от шведов ждать? Вкусно, сытно и быстро. Все для занятые и экономных людей.

Итак, нам понадобится:

  • любое вареное, жареное или копченое мясо (300 г)
  • вареный картофель (600-700 г)
  • свекла (сырая или вареная, 2-3 шт)
  • яйца (3-4 шт, по 1 на порцию)
  • 6%-уксус (100 мл)
  • лук (1 небольшая луковица, или большая, если вы любитель жареного лука)
  • сливочное масло (50 г)
  • сахар (2 ст. ложки)
  • соль и перец (по вкусу)
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лучок - кто, что любит)

Сначала замаринуем свеклу. Можно взять вареную, кому-то понравится сырая. Сырая свекла съедобна (!) и полезна, только режьте ее потоньше. Порежем свеклу на тонкие пластинки и зальем смесью уксуса (100 мл), воды (200 мл), 2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки соли. Оставим в холодильнике минимум на 2 часа.

«Маленькие кусочки на сковородке» или «произошедшее на прошлой неделе» - все это названия одного очень популярного шведского блюда.-2

Порубить на маленькие кусочки лук, мясо и вареный картофель. На сливочном масле обжарить лук (15-20 минут), затем отправить в ту же сковородку мясо (на 2-3 минуты), а в самом конце — картофель.

«Маленькие кусочки на сковородке» или «произошедшее на прошлой неделе» - все это названия одного очень популярного шведского блюда.-3

Посыпать мелко порубленной зеленью. Сделать на сковородке яичницу глазунью и сервировать следующим образом — яйцо, маринованная свекла плюс обжаренный с мясом и луком картофель.

Всем приятного! Будьте экономными как шведы!

«Маленькие кусочки на сковородке» или «произошедшее на прошлой неделе» - все это названия одного очень популярного шведского блюда.-4

Уютно по-шведски. Что такое Фика?

Селедка, маринованная по-шведски — 4 закуски для праздничного стола

Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!