Друзья, я рада приветствовать вас на своем канале. Сегодняшняя подборка из нескольких вариантов уже полюбившихся мне салатиков. В данный момент я на дефиците калорий. Для вашего удобства в конце каждого блюда будет расчет КЖБУ.
Жарким летним днём, идеально подойдут овощи, которые обязательно должны быть в рационе у каждой девушки. Не забываем про белок, в данных рецептах будем использовать куриную грудку. Белок усваивается благодаря клетчатке, которая содержится в овощах.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- авокадо - 55г.;
- помидоры черри - 4шт.;
- куриное филе - 130г.;
- лук (красный) - 1/2 шт.;
- петрушка - 15г.;
- масло оливковое - 2ч.л.;
- паприка - 1ч.л.
1) Смешайте чайную ложку масла с паприкой. Получившийся смесью смазываем куриную грудку.
2) На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем курицу. Обжариваем с 2-х сторон около 5 минут, до образования румяной корочки.
3) Нарезаем помидоры дольками, лук - полукольцами. Авокадо на кубики и мелко шинкуем петрушку.
4) Выкладываем в салатницу: помидоры, лук, авокадо и петрушку, заправив чайной ложкой масла.
5) Нарезаем готовую грудку на тонкие ломтики и выкладываем по верх салата.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
КБЖУ: 388/33/23/11
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- отварное куриное филе - 50г.;
- яйца - 2шт.;
- сметана 10% - 25г.;
- лук (репчатый нарезанный) - 1ст.л.;
- чеснок тёртый - 1/2 ч.л.;
- перец и соль - по вкусу;
- лимонный сок - 1/4 шт.
1) Отвариваем яйца в крутую (8-10минут). Нарезаем кружками.
2) Смешиваем сметану с лимонным соком. К сметане добавляем чеснок и лук. Перемешиваем, перчим и солим.
3) Нарезаем помидоры ломтиками.
4) На дно тарелки выкладываем помидоры, затем курицу и яйцо. Каждый слой смазываем соусом из сметаны.
5) Оставляем пропитаться салат на 5 минут. Приятного аппетита!
РЕЗУЛЬТАТЫ:
КБЖУ: 298/31/17/5