Доброго времени суток, друзья, сегодня мы будем готовить наивкуснейшие рёбрышки под сладким соусом! Каждый год в Канаде проводится фестиваль жареных рёбрышек, на который съезжаются лучшие повара, каждый со своим секретным рецептом, и мясные гурманы, которые отнюдь не прочь полакомиться детищем этих кулинарных творцов. Давайте тоже попробуем посостязаться с гуру гриля и приготовить свои рёбрышки! Итак, для приготовления нам понадобится:
- свиные рёбра
- соль
- перец
- паприка
- прованские травы
- соус. Я использую соус из красной смородины собственного приготовления, но можно взять и какой-нибудь другой, например, гранатовый
1. Первым делом смешиваем все ингредиенты и маринуем в получившейся смеси наши рёбра 2-3 часа.
2. После того, как рёбра пропитались маринадом, насытились специями, заворачиваем их в фольгу и ставим в разогретую до 220-240 градусов духовку.
Запекаем их 1 час. Первые 30 минут полностью завёрнутые, как на фото сверху, а затем верхушку раскрываем, и оставшиеся 30 минут рёбра готовятся в таком виде, чтобы они приобрели аппетитную карамельную корочку.
3. Достаём рёбра и подаём к столу, сверху ещё можно немного полить соусом. Я люблю свиные рёбрышки с каким-нибудь салатом с большим количеством зелени, так как зелень прекрасно разбавляет свинину. Приятного аппетита!
Если понравился данный рецепт, подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!