Найти тему
Моя книга рецептов

Как я итальянский десерт САБАЙОН (Zabaione) готовил

Оглавление

Увидел рецепт вкуснейшего итальянского десерта, который обожают взрослые и дети. Естественно не удержался и решил приготовить. Готовится легко, ингредиенты доступны каждому, мне даше не пришлось идти в магазин.

Для этого десерта необходимо печенье савоярди. Оно продаётся в магазинах, или же можно его приготовить самому. Это не сложно. Я пошел именно этим путем.

3 яйца, сахар, мука и сахарная пудра. Это будущие печеньки. А теперь более подробно.

яичный белок - 3 шт
яичный желток - 2 шт
сахар - 50 гр
мука пшеничная 50 гр
сахарная пудра 35гр

Далее я буду делать так, как сказано в рецепте, который я нашел.

Отделяю белки от желтков, помещая в разные емкости. Яйца деревенские поэтому совсем не крупные.

-2

Теперь необходимо взбить белки до густой массы. Добавив половину сахарного песка. Желток я тоже взбил миксером. Добавив оставшийся сахар.

Затем аккуратно перемешал ложкой.

-3

Просеял муку и добавил немного ванилина для аромата.

-4

Кондитерский мешок у меня оказался непригодным, и я использовал шприц. Не удобно, но из положения вышел.

-5

Даём немного постоять (пока разогревается духовка), обильно посыпаем пудрой и отправляем в духовой шкаф. Температуру выставил 180гр.

кучка в центре - остатки
кучка в центре - остатки

Забегая вперёд скажу так - ничто не предвещало беды....

-7

Будущие печеньки ждут своего часа, а я пока начну делать десерт.

Подготовил все необходимое, для удобства взял одинаковые стаканы. Ведь по рецепту количество вина и сахара = желткам. И следуя рецепту отмеряют не по весу а по объёму. Что я и сделал.

-8

Даже винишко из Черногории достал из бара.

-9

теперь все нужно перемешать и отправить на паровую баню, постоянно перемешивая.

... какого черта .....

-10

В рецепте автор вливает вино (явно не белое) и у него все становится жёлтым. Опять магия? Конечно нет. Принимаю решение идти до конца.

-11

Ну не будет у меня десерт жёлтого цвета, да и не в цвете же дело.

Десерт мило и широко мне улыбался
Десерт мило и широко мне улыбался

vranac pro corde - вино насыщенного рубинового цвета с ярко выраженным вкусом, присущим только данному сорту винограда. Мягкие тона подвяленных лесных ягод великолепно сочетаются с благородной танинностью, что придает вину неповторимый оттенок.

Вино слишком красное. Начинаю "гуглить" вино автора.

Марсала́ — крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё бо́льшим содержанием сахара. Содержание спирта 17-18 %, сахара 1,5-7 %.

Игнорирую цвет, продолжаю готовить.

-13

У автора на видеоролике быстро пропадает пена и густеет. У меня же все опять не так. Пены становится только больше.

-14

Упорно продолжаю идти к цели.

-15

И вот вроде что то начинает густеть. О чудо.

-16

Но есть и потери... Они на фото снизу. Не успел вовремя вынуть печенье.

-17

Разливаю смесь по баночкам, отправляю в холодильник.

-18

Десерт во всей красе.

-19

Пробую...

автор рецепта рассказал что это любят и дети и взрослые, но в моем случае этим наверное хорошо опохмеляться... и детям бы я такое не дал. Это как конфету с водкой предложить ребёнку. Возможно не каждое вино подходит для данного рецепта. Зато теперь я умею готовить печеньки для тирамису.

Может быть интересно:
Приготовил жареные макароны "по-армянски". Зачем все так усложнять?
Купил "Ди'Дог". Смотрите и не повторяйте моих ошибок.
Все гости восхищались ее подробным рецептом, но что то пошло не так.
Пикантный салат с отварным языком

Если статья оказалась полезной или понравилась поставьте лайк, а если есть вопросы и предложения - напишите их в комментариях. И я обязательно отвечу.

Не забудьте подписаться на мой канал. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются