Галета с ягодной начинкой- настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами, фруктами, но так же можно использовать замороженные, поэтому этот пирог легко можно приготовить в любое время года. Готовится галета очень просто и быстро. Потраченное на приготовление время с лихвой окупится сразу же, как только вы попробуете этот шедевр французской выпечки.
Рецепт
Тесто
200 гр.-муки
25 гр.сахара
щепотка соли
100 гр.слив. масла
100 гр сметана
Начинка
150 гр клубники
1 чл сахара
5 гр. кукурузного крахмала
1шт. яйцо куриное
половинка яблока
1 желток для смазки теста
Для теста понадобится самые простые ингредиенты:
В миске смешиваем все сухие компоненты, добавляем в мучную смесь нарубленное мелким кубиком или натертое на терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Масло хорошо растираем с мучной смесью и добавляем сметану. Быстро замешиваем тесто и убираем его в холодильник.
Формируем Галету
Тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем кукурузным крахмалом.
по краю теста делаем надрезы 3-4 сантиметра.
В серединку теста выкладываем первым слоем ломтики тонко нарезанного яблока, вторым слоем ягоды.
Сахар смешиваем с крахмалом и присыпаем ягоды.
Формируем бортики галеты заворачивая кусочки теста на ягодную начинку.
Тесто Галеты смазываем желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут .
Выпекаем Галету при температуре 180 градусов -30 минут
Такой десерт подойдет как для завтрака, так и в качестве перекуса. Тонкое песочное тесто и нежная ягодная начинка, понравится всем, особенно детям.