Найти в Дзене
Ольга Од

Клубничный пирог за 40 минут готов!

Оглавление
Галета с клубникой
Галета с клубникой

Галета с ягодной начинкой- настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами, фруктами, но так же можно использовать замороженные, поэтому этот пирог легко можно приготовить в любое время года. Готовится галета очень просто и быстро. Потраченное на приготовление время с лихвой окупится сразу же, как только вы попробуете этот шедевр французской выпечки.

Рецепт 

Тесто

200 гр.-муки
25 гр.сахара
щепотка соли
100 гр.слив. масла
100 гр сметана 
Начинка 
150 гр клубники
1 чл сахара
5 гр. кукурузного крахмала
1шт. яйцо куриное 
половинка яблока
1 желток для смазки  теста

Для теста понадобится самые простые ингредиенты:

мука, сахар, соль, сметана , сливочное масло
мука, сахар, соль, сметана , сливочное масло

В миске смешиваем все сухие компоненты, добавляем в мучную смесь нарубленное мелким кубиком или натертое на терке хорошо охлажденное сливочное масло.

-3

Масло хорошо растираем с мучной смесью и добавляем сметану. Быстро замешиваем тесто и убираем его в холодильник.

Формируем Галету

Тонкий пласт теста
Тонкий пласт теста

Тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем кукурузным крахмалом.

по краю теста делаем надрезы 3-4 сантиметра.

В серединку теста выкладываем первым слоем ломтики тонко нарезанного яблока, вторым слоем ягоды.

-5

Сахар смешиваем с крахмалом и присыпаем ягоды.

Формируем бортики галеты заворачивая кусочки теста на ягодную начинку.

-6

Тесто Галеты смазываем желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут .

Галета в духовке
Галета в духовке

Выпекаем Галету при температуре 180 градусов -30 минут

Галета с клубничной начинкой
Галета с клубничной начинкой

Такой десерт подойдет как для завтрака, так и в качестве перекуса. Тонкое песочное тесто и нежная ягодная начинка, понравится всем, особенно детям.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что дочитали, Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊!

Еда
6,93 млн интересуются