Привет! Посмотрел фильм «Фея» и хочу поделиться с тобой своим мнением об этой картине.
Разработчик игр, в исполнении Константина Хабенского, серьёзный, предприимчивый мужчина, который знает, чего хочет от жизни, и любую, даже плохую ситуацию превратит в плюс для себя. Но после встречи с молодой активисткой он отправляется на поиски себя, чтобы понять, чего же он по-настоящему хочет.
Основная проблема фильма, на мой взгляд, заключается в том, что авторы пытаются охватить сразу много тем. Тут и отношения с дочкой, и поиски себя, и религия, и любовь, и реинкарнация, и социальные протесты, и ещё целый вагон мыслей. На протяжении 2,5 часов в медленном темпе нам пытаются все их рассказать. Но в итоге, какие-то темы раскрываются поверхностно, а какие-то и вовсе остаются без ответа. После просмотра сидишь и не понимаешь, что конкретно хотели сказать авторы этим фильмом зрителям. Возможно, стоило бы заострить внимание только на одной какой-нибудь идее?
Ради чего и стоит ознакомиться с картиной, так это ради Хабенского. Здесь его много и он тут отличный. Давно я не видел фильмов с его участием, поэтому было очень интересно смотреть на его игру.
Можно сказать, что кинолента получилась философской и медитативной (из-за своего неторопливого повествования). Поэтому, если будет настроение поразмышлять о жизни и 2,5 часа свободного времени, то посмотреть стоит. В другом случае, не советую.
Оценки:
КиноПоиск: 6,6
Моя оценка: 5
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.