Найти тему
"ОколоПП"

Берем творог, яблоки, груши и лаваш - получаем изумительный рулет на скорую руку. Десерт, где всего лишь 127 ккал на 100 г.

Доброго вам дня, хорошего настроения и самое главное - вкусного похудения!

А вкусно и сытно худеть - возможно!

Если вы не хотите голодать и запихивать в себя неделям гречку или капусту, то стоит потратить 15 минут в день на то, чтобы подсчитать калорийность своего рациона и получить результат, о котором даже не мечтали.

Справочно:

-2

Хочу сегодня напомнить и в тоже время обновить рецепт творожно-яблочного рулета, который многим из вас уже полюбился.

Как-то забылся этот рулет или в череди новых блюд я просто перестала его готовить и вам напоминать об этой вкусняшке, а ведь это очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт!

Решила на днях я поэкспериментировать с начинкой и вот что у меня получилось.

-3

✅Ингредиенты, которые были мной использованы:

  • пачка творога 5% - 180 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • лист лаваш - 100 г,
  • 3-4 небольших яблока - 260 г (вес в чистом виде),
  • 1 груша - 120 г (вес в чистом виде),
  • сахарозаменитель 5 саше (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
  • щепотка корицы,
  • по желанию ванилин.

✅Приготовление.

Начнем с того, что нарежем мелкими кубиками яблоки, а грушу покрупнее.

Груша у меня мягкая, спелая - ее я отставила в сторону.

А вот яблоки следует потушить на воде с добавлением корицы до мягкости. Если вы, конечно, не любите сыроватые яблоки в выпечке.

Творог взбиваем в блендере с яйцом (часть желтка следует отложить, для смазывания рулета) и сахарозаменителем. При желании можно добавить ванилин.

-4

Смешиваем тушеные яблоки, грушу и творожную массу - начинка готова.

-5

Раскладываем лист лаваша, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулет.

-6

Смазываем рулет частью желтка, который мы заранее отложили.

-7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-8

Рулет готов! Нарезаем и наслаждаемся чаепитием!

-9

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 127, Б - 7,5, Ж - 3,9, У - 15,3.

Вес готового блюда 650 г.

Вы можете посмотреть видеорецепт.