Доброго вам дня, хорошего настроения и самое главное - вкусного похудения!
А вкусно и сытно худеть - возможно!
Если вы не хотите голодать и запихивать в себя неделям гречку или капусту, то стоит потратить 15 минут в день на то, чтобы подсчитать калорийность своего рациона и получить результат, о котором даже не мечтали.
Справочно:
Хочу сегодня напомнить и в тоже время обновить рецепт творожно-яблочного рулета, который многим из вас уже полюбился.
Как-то забылся этот рулет или в череди новых блюд я просто перестала его готовить и вам напоминать об этой вкусняшке, а ведь это очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт!
Решила на днях я поэкспериментировать с начинкой и вот что у меня получилось.
✅Ингредиенты, которые были мной использованы:
- пачка творога 5% - 180 г,
- 1 куриное яйцо,
- лист лаваш - 100 г,
- 3-4 небольших яблока - 260 г (вес в чистом виде),
- 1 груша - 120 г (вес в чистом виде),
- сахарозаменитель 5 саше (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
- щепотка корицы,
- по желанию ванилин.
✅Приготовление.
Начнем с того, что нарежем мелкими кубиками яблоки, а грушу покрупнее.
Груша у меня мягкая, спелая - ее я отставила в сторону.
А вот яблоки следует потушить на воде с добавлением корицы до мягкости. Если вы, конечно, не любите сыроватые яблоки в выпечке.
Творог взбиваем в блендере с яйцом (часть желтка следует отложить, для смазывания рулета) и сахарозаменителем. При желании можно добавить ванилин.
Смешиваем тушеные яблоки, грушу и творожную массу - начинка готова.
Раскладываем лист лаваша, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулет.
Смазываем рулет частью желтка, который мы заранее отложили.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рулет готов! Нарезаем и наслаждаемся чаепитием!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 127, Б - 7,5, Ж - 3,9, У - 15,3.
Вес готового блюда 650 г.
Вы можете посмотреть видеорецепт.