Казалось бы Московский кремль уже хорошо изучен, всеми, кому не лень, и по нему написано столько трудов и трактатов, от научных, до фантастических и мистических, что удивить кого-то чем либо уже невозможно, однако вопросов по нему ещё очень и очень много, судите сами: вот только одно место в «Церкви Двенадцати апостолов».
Но для начала, краткая официальная историческая справка:
«Церковь Двенадцати апостолов» составляет единый идейно-архитектурный ансамбль наряду с тремя главными соборами Московского кремля – Успенским, Архангельским и Благовещенским, находящимися на Соборной площади.
«Церковь Двенадцати апостолов» – самая поздняя из них. Она была построена в середине XVII (17) века по повелению патриарха Никона.
В сентябре 1652 года, началось её возведение, а в конце февраля 1656 года патриарх Никон уже служил в новом храме Литургию. Весь же ансамбль Патриаршего Двора с собором строился двадцать лет – с 1636 по 1656 годы.
При палатах находилась и крупнейшая в России бесценная Патриаршая (Синодальная) библиотека с раритетами. В кремлевском храме «Двенадцати апостолов» были свои святыни и реликвии, одна из которых – древний византийский двустворчатый образ Святых Апостолов Петра и Павла, подаренный Петру I папой Римским Климентом.
Храм сильно пострадал в ноябрьские бои 1917 года, попав под артиллерийский обстрел. Снарядами были пробиты его стены и разрушены внутренние помещения.
Конец официальной исторической справки.
Помимо того, что дат, указанных в официальной информации по храму, этих дат никогда не было в принципе, так ещё её содержание вызывает очень много вопросов. Например, этот подарок Петру I, византийской иконы, сделанный Римский папой.
А что касается дат, то друзья, просто хочу напомнить, что согласно официальной истории, современное летосчисление идёт от 1700 года, и введено оно, тем же Петром I, однако ранее нумерация лет была иная.
Об этом фокусе, с путешествиями во времени, рассказывается ещё в школе, однако многие про него уже забыли. Если Вы не знаете, как сменилось летосчисление, то в статье про Тульский кремль, будет подобное объяснение этого вопроса. А мы приступаем к осмотру храма.
«Церковь Двенадцати апостолов», находится в Московском кремле, в двух шагах от Царь-пушки. Если смотреть по карте, то отчётливо видно, что с трёх сторон церкви имеется свободный проход. Нет ни каких намеков, на какие бы то ни было заграждения.
Прежде, чем мы войдём в арочный проход, хочу акцентировать Ваше внимания на мелочах, так как вся суть именно в деталях: особо подчёркиваю петли для ворот. Предлагаю посмотреть короткий видеоролик, так как видео лучше, чем фотография, передаёт пространство и взаимное расположение объектов.
Мы видим, что в этой арке висело три пары ворот. Ворота снаружи прохода, с обеих сторон, и ворота посередине, при этом, в арочном проходе, нет дверей, даже окон, ведущих внутрь. То есть эти ворота не могли закрывать вход в здание. Если закрыть все трое ворот, то по сути ничего не изменится.
Наружные ворота ещё можно как то объяснить, необходимостью закрывать внутреннее пространство, например, под склад, но вот как объяснить ворота посередине арочного проёма? Учитывая, что снаружи не было стены (хлипкая оградка, не сопоставима с массивными воротами, которые тут висели, поэтому её даже не берём в расчёт), то для отделения Соборной площади, от остальной территории кремля, эти ворота служить не могли, так как их можно спокойно обойти с северо-востока.
Тогда возникает вопрос. Для чего вообще нужны эти ворота, если они не перекрывали проход на территорию, не закрывали вход в здание, более того, не понятно назначение средних ворот? И ворота ли это были, вообще?
Друзья, прошу вас высказывать ваши мнения в комментариях, потому как объяснения официальных историков выглядит даже не смешно, а откровенно глупо, мне стыдно его даже озвучивать.
Благодарю Вас за внимание, до свидания!
В продолжении темы, предлагаем Вашему вниманию дополнительный материал, собранный нашей командой:
Исследования на местах https://www.youtube.com/watch?v=6gh1TTWlgoo&list=PLfxfMdY3lyfRu3q-cEl8c7eEwony2T63z
Аналитика https://www.youtube.com/watch?v=w4P3ZhhWTqQ&list=PLfxfMdY3lyfRkaKN49NCEWuHRQohRn3Ol
Прямая ссылка на канал https://zen.yandex.ru/unofficialhistory
Страничка ВК https://vk.com/unofficialhistory
Карта исследований https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=38.930607%2C54.928265&mode=usermaps&source=constructorLink&um=constructor%3Ae21ed24d0292ecb873c4f911462f91e2c3041abef3e4c0d92711cb46252d2f57&z=8
Статьи на сайте История Земли и Человечества https://history.eco/account/?user=17
Статьи на сайте ТАРТАРИЯ.ИНФО https://www.tart-aria.info/author/vadimtulsk/