А началось все с истории моей подруги из Москвы.
Будучи на 9 месяце беременности, она переболела бессимптомно короной. Тесты сдавала в женской консультации, результаты были в электронной карте.
О том, что она была бессимптомным носителем она узнала намного позже, когда зашла в личный кабинет, чтобы посмотреть другие анализы. Никто из поликлиники не позвонил ей и не сообщил о положительном результате:
Я подумала, а вдруг? Вдруг я тоже бессимптомно переболела? Я оптимист иногда. Вспомнила, что в феврале у меня была потеря обоняния, Гриша сильно болел до бронхита. Решила не маяться и сдать кровь на антитела. Благо в Московской области это можно сделать бесплатно. Позвонила на горячую линию и записалась на анализ в этот же день.
Пришла в свое время и четко без задержек попала в кабинет забора крови. Сказали, что результат ждать неделю, может немного меньше. Забрать результат можно только в поликлинике в определенном кабинете, который работает по расписанию и не всегда открыт.
А вот здесь начинается самое интересное. Захожу в кабинет за анализом, суровая медсестра распечатывает мне на принтере вот это:
А сам результат пишет ручкой рядом(пришлось еще помучиться, чтобы понять, что она написала). На мой вопрос, а как мне расшифровать результаты, медсестра сказала: "Узнаете у вашего лечащего врача!"
Ладно, фиг с ним, что лечащего врача у меня нет, есть же интернет. За пару минут я разобралась с тестом, и поняла, что никаких у меня антител нет (об этом говорит показатель IgG ). И я не в острой фазе ( показатель IgM ).
Но мне не понятно, почему анализ не был распечатан в стандартной форме, как у подруги в Москве, а написан от руки? Никакой подписи врача, печати больницы. Просто распечатанный бланк с личными данными и от руки результаты:
Откуда я могу знать, что именно мои результаты написала мне медсестра?
Какой-то каменный век... Или есть в этой какой-то тайный смысл? Что вы думаете? Сдавали ли вы анализ на антитела?