Найти в Дзене

Ещё один очень простой рецепт вкусных кабачков "Грибочки" на зиму и сейчас покушать

Эти кабачки по вкусу напоминают маринованные грузди. Получаются кабачки хрустящие, ароматные, в меру кисло-сладкие, в меру остренькие. Благодаря тому, что кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, из них можно сделать хоть варенье, хоть в компот, хоть различные виды маринадов. В данном рецепте из-за большого количества зелени, особенно укропа, кабачки приобретают вкус маринованных грибов.

А здесь вы найдете не менее вкусный рецепт кабачков по-корейски

-2

Маринованные огурцы с капустой и кабачками (с уксусом и без). Удобный расклад на 3-х л банку

-3

Итак готовим.
Кабачки режем полукольцами толщиной 1,5 см.

-4

Добавляем к ним измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец и мелко порезанную зелень.

-5

Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы кабачки пустили сок.

-6

Плотно укладываем кабачки в чистые банки (получается 4 банки по 0,7 л). Выделившийся сок равномерном разливаем по банкам.

-7


Банки с кабачками ставим в кастрюлю стерилизовать. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки 15-20 минут.
Закрываем банки и убираем В теплое место для постепенного остывания.

-8

РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2 кг
Чеснок - 1 большая головка
Каменная соль - 50 гр (2 ст ложки)
Сахар - 100 гр (4 - 5 ст ложек)
Перец чёрный молотый - 1 ч ложка
Уксус (9 %) - 100 гр (0,5 стакана)
Укроп - 1 большой пучок
Петрушка - 1 маленький пучок

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "
Людмила Плеханова Готовим вместе".
А я желаю вам удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #кабачки на зиму #кабачки рецепт