Никогда не понимал вкус сладкого вина, так сложилось что предпочтение всегда отдавал красному сухому.
К сожалению в одном Лиссабонском бутике вина я задал вопрос сомелье, а что такого хорошего в портвейне? Его ответ и проведённая вслед дегустация раскрыли прелесть крепленого вина. Причем так раскрыли, что по возвращению домой я решил попробовать ещё и Массандровские портвейны, они оказались специфичны, но тоже очаровательны.
Теперь портвейн это один из любимых алкогольных напитков.
"Портве́йн (от нем. Portwein — вино из Порту), по́рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно международному маркетинговому праву, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведенные в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии. Слово «портвейн» происходит от названия одного из главных портов Португалии — Порту. Через данный порт экспортировали крепкие вина, изготавливаемые из винограда, растущего в долине реки Дору. " Википедия.
И немного специфичных португальских продуктов.