- Прежде чем замесить тесто, нужно просеять муку: это обогатить ее кислородом и разрыхлит-тесто получается пышным.
- Если при легком надавливании пальцем на пирог или бисквит ямка тут же исчезает, значит, ваше изделие готово.
- Для образования на пироге золотистой приятной корочки перед выпечкой приготовленное тесто нужно смазать яйцом, жиром, сладкой или подсолёной водой. После выпечки его сразу же рекомендуется смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем,оставив для остывания на разделочной доске.
- Готовый корж, не вынимая из формы, нужно поставить на мокрое, холодное полотенце-тогда он легко выйдет из формы.
- Тёплый кекс режьте горячим ножом-тогда он не помнется.
- Нельзя ставить корж в жаркую духовку, иначе снаружи он получится твердым, а внутри сырым.
- Чтобы при выпечке фруктового торта тесто "не убежало" воткните в пирог несколько макаронин-сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, и духовка останется чистой.