Любит у меня муж погулять со своей подружкой-удочкой, благо живем в пяти минутах от реки. Вот и в этот раз вернулся с добычей. Правильно – все в дом, все в дом! Да вот незадача – я рыбу речную ни чистить, ни готовить не люблю почему-то. Поэтому чистит и готовит всегда муж.
В этот раз попался красивый налимчик и несколько окуней. Я телик смотрю, он пошел колдовать на кухню. Да только в этот раз он ленивый оказался и рыбу только выпотрошил, но не чистил. Забегая наперед, скажу, что я сначала расстроилась, а потом была в восторге, что он рыбу не избавил от чешуи!
Обмазываем специями снаружи и внутри.
Эти я привезла из Крыма, но моете использовать любые специи для рыбы. Мои без соли, поэтому еще и посолить нужно.
Режем кольцами репчатый лук и кладем сверху, он получается, как на костре тогда-очень вкусный, поджаристый. Если любите томленый, то рыбу наверх, лук вниз.
Отправляем заготовку диетического и вкусного, полезного блюда в микроволновку, включаем функцию «гриль» и выставляем 40 минут.
Я пока ищу гарнир, свекровь как раз передала свои малосольные огурчики с огорода. Еле удержалась, чтоб их до приготовления рыбки не съесть!
Готово! Поджаристо, но аромата почему-то нет( Ну, думаю, специи старые на рынке подсунули. Ладно, и так съедим. Разложили:
Стали есть, и вот тут-то я оценила, что рыба готовилась с чешуей! Снимаешь кожу, а пахнет просто одуряюще! Теперь для гриля чистить никогда не будем. Пойду мужа снова на рыбалку отправлю, ведь блюдо получилось не только вкусным, но и вообще бесплатным, граммы специй и лук не в счет)
Если Вам понравилось, ставьте палец "вверх" и подписывайтесь!