Это действительно очень простой ужин, и безусловно, рецепт знает даже ленивый и может по своему экспериментировать с набором продуктов. Я не учу готовить, показываю лишь то, что делаю сама)
Ингредиенты:
Макароны ваши любимые, количество зависит от того, на сколько человек вы готовите, в моем случае 400 гр.,
Куриная грудка - 300-400 гр. (2 штучки), филе охлажденное,
Зелень сезонная, свежая (лук, укроп, петрушка),
Пол стакана кефира,
Соль, перец по вкусу,
Масло для жарки.
Начинаем готовить. Поставить воду на макароны, как закипит отварить по времени указанному на пачке (я обычно всегда готовлю "Аль денте"), посолить, по истечении времени указанного на пачке откинуть на дуршлаг, не промывая налить немного масла растительного, добавить укроп и перемешать.
Куриную грудку пропустить через мясорубку, насадку я взяла помельче, зелень мелко нарезала и смешала с фаршем, добавляем немного кефира для нежности.
Далее формирую котлетки, не обмакиваю их ни в чем, просто руки смачиваю водой, и на разогретую сковороду, обжариваю на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минутки, корочка успевает схватиться, поджариться и внутри прожариваются. Зелень, кстати, не пригорает. А дальше наслаждаемся вкусным и ароматным ужином!
Время готовки действительно занимает около 20 минут, с учетом охлажденной куриной грудки. Конечно, если мясо и курицу предварительно размораживать или готовый фарш покупать получится также по времени. Но мы не любим покупной фарш, всегда делаем сам! Получается очень вкусно! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита! Попробуйте и вы)