Найти тему
Ekaterina S

Запеканка: кабачки и куриная грудка

Сегодня готовлю запеканку из кабачков, куриной грудки и помидор.

Готовый кусочек запеканки отлично держит форму и не рассыпается.
Готовый кусочек запеканки отлично держит форму и не рассыпается.

Ингредиенты:

Кабачок 1 кг (по размеру чуть больше среднего),

Куриная грудка примерно 300-400 гр. (2 штучки),

Помидор - 2 шт.,

Одна луковица, 3 зубчика чеснока,

Соль, перец по вкусу,

Начинаем процесс приготовления. Для начала я все ингредиенты помыла, порезала на брусочки и прокрутила через мясорубку. Кабачок я прокрутила вместе со шкуркой. В принципе можно брать любой измельчитель продуктов, кабачок можно и на терке на крупной натереть, так, думаю, вкус будет еще ярче. Я для быстроты и ради эксперимента решила на мясорубке.

Кабачок я прокрутила сразу в дуршлаг, который поместила в таз, лишняя жидкость стекает в процессе сразу. Я видела, что некоторые не отжимают лишнюю жидкость, тогда основа для запеканки будет жидкая и для того, чтобы держала форму нужно будет добавлять муку или манку.

А дальше самое простое, включаем духовку на 200 градусов, смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, я добавила еще молотый мускатный орех (немного в пакетике оставалось, вкус он не испортил), и ставим форму в духовку на 1 час, если верх пригорает, то закрываем фольгой. По желанию можно сверху добавить сыр ближе к приготовлению.

Перед отправкой в духовку
Перед отправкой в духовку

По истечении указанного времени достаем, я дала запеканке немного остыть и дальше пробуем. Она отлично держит форму, подойдет деткам на угощение, все ингредиенты простые, хорошо измельченные и полезные.

Приятного аппетита! Попробуйте и вы)

Еда
6,93 млн интересуются