Не появлялась в нашем питомнике винограда с 16 июня – завершилась основная доставка, саженцев для продажи сейчас нет, делать мне там нечего, с остальными задачами коллеги справляются самостоятельно.
Но поскольку у меня негласное соревнование с питомником по урожаю винограда, мне страшно интересно сравнить – а как у них всё растёт?
Ехать в питомник нет резона, дождусь оказии, поеду, а фото прислать мне могли бы, тогда я либо опечалилась, либо утешилась.
С прошлой пятницы начала намекать местным, что неплохо взять телефон в руки, выйти к винограду и показать миру результаты.
В субботу я, когда снимков всё ещё не было, начала нервничать, мне как латентному перфекционисту (для открытого не хватает внутренней дисциплины и это спасает) надо знать, что у меня всё идеально или не хуже, а если информации для анализа нет, это вызывает лёгкое раздражение. Лёгонькое…
В понедельник, когда я в пятый раз ненавязчиво намекнула коллегам из питомника, что неплохо посмотреть на разных Викторов, Академиков и прочую компанию, мне наконец-то прислали фотографии.
Сначала я жутко расстроилась, потому что мне до таких масштабов и в этом сезоне всё ещё далеко. Начала себя утешать – у них и полив капельный, и шпалеры что надо, и удобрения разные, какие хочешь. А потом не выдержала и поехала на дачу. Со своими я виделась в четверг, сейчас у растений стремительный рост, возможно, у меня такие же сногсшибательные результаты?
Не совсем такие, но и мы тоже не щи лаптем хлебаем.
Судя по расположению куста (коллеги из питомника не трудятся подписывать фотографии) на следующем фото ↓ Виктор или Академик.
Логично Виктора из питомника сравнивать с моим дачным Юбилеем Новочеркасска – и по срокам созревания в одном интервале, и по богатству форм близки. Сравнение с остальными фотографиями будет в принципе некорректным, у меня и сортов-то таких нет.
Если подводить итоги, то я с задачами справляюсь и крупность ягод у моего винограда соответствует текущему моменту. А в пятницу, во время следующего визита на дачу, я обязательно внесу калийно-фосфорные удобрения, и кое-что ещё вкусненькое для винограда подготовлю. Соревнование продолжается!