Знакомые спрашивают, что же остается для еды, если отказываешься от мясного и молочного. В другой статье на моем канале я описывал общие принципы построения моего рациона. В этой статье приведу живые примеры с фото, чтобы можно было оценить, что питаться согласно принципа Whole Food Plant Based просто, да и разнообразие не страдает.
Завтрак
Кашу на завтрак едят многие, даже если не любят. Но овсянка, гречка и прочие крупы являются важность частью подхода Whole Food Plant Based. Но от фото каш я пожалуй воздержусь.
Приведу фото блинов. Да, блинов, но на овсяном молоке.
Обед
На обед часто принято есть первые блюда. Собственно с этим подходом они некуда не деваются. Борщ с фасолью, гороховый суп-пюре, чечевичный суп сделать легко и они сытные.
Ужин или универсальные блюда
Блюда для ужина пожалуй самые универсальные. Их можно есть в любое время. Хочешь на завтра, хочешь на обед или на ужин.
Вот мои примеры:
Салаты и овощи
Важным элементом, который стоит есть в достаточном количестве, особенно в сезон - свежие овощи и зелень.
Мы едим их как в виде салата, так и просто .
Фрукты и прочие перекусы
Когда хочется перекусить в течении дня, то хорошо помогают фрукты, сухофрукты (особенно зимой ) и орехи.
Как видите, в целом очень просто следовать WFPB подходу. Особенно если есть хотя бы базовые навыки приготовления.