Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 500 гр,
- Панировочные сухари 1 пачка,
- Соль/Перец по вкусу,
- Яйца 5 шт,
- Мука,
- Масло сливочное 150 гр,
- Масло растительное ~500 мл,
- Укроп 1 пучок.
Приготовление:
Приготовить зеленое масло❗
- Зелень укропа мелко порубить.
- Размягченное сливочное масло соединить с укропом, щепоткой соли и хорошо перемешать.
- Выложить масло на пищевую пленку, скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Приготовить отбивные❗
- Куриную грудку нарезать на кусочки по ~80 гр.
- Филе аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки так, чтобы не было разрывов.
Сформировать котлетки❗
- Замороженное масло разрезать на кусочки по ~15/20 гр.
- Куриное филе посолить и поперчить.
- За середину филе уложить замороженное масло.
- Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.
- Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.(желательно, но не обязательно)
- ⚠ Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.
Приготовить льезон ❗
- В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока и взболтать смесь вилкой или венчиком.
- В разные миски насыпать муку и панировочные сухари.
Панировка должна производиться по следующему циклу:
↘ Запанировать котлеты в муке.
↘ Обмакнуть в льезоне.
↘ Обвалять в панировочных сухарях.
↘ Снова обмакнуть в льезон.
↘ И еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках.
⚠ Получится двойная панировка.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Аккуратно уложить котлету в горячее масло так, чтобы масло полностью покрывало котлету.
- Обжарить до румяной корочки 3-5 минут.
- Все уже готовые котлеты уложить в форму и отправить в духовку допекаться на 20 минут при температуре 180°
⠀
Подача на стол:
🔺 Можно есть и без гарнира, но лучше позаботиться хотя бы о пюрешке)
⠀
😎ОЧЕНЬ вкусно.
🙈Особенно, как говорится, если на ночь)