Найти тему

Чугунный казан для плова: покупать или нет?

Всем привет! После небольшого отдыха с вами снова Юля Ягодкина. В этот раз мы решили отдохнуть на природе с палатками, вечерними посиделками у костра, купанием в реке.

После первого приготовления еды на костре, я поймала себя на мысли, что мне нужен казан...а именно чугунный казан. На протяжении всего отдыха мысть приобретения "чугунка" меня не оставляла в покое.

Сегодня с утра, вместе с мужем, решили приехать в магазин Всё Для Дома на Холмистой 68 в Воронеже. Цель визита...как уже догадались....казан!!!

Магазин меня встретил большим ассортиментом казанов из чугуна, стали и алюминия.

В моем представлении казаны - это приготовление еды на костре в больших емкостях. Видимо, я сильно заблуждалась. Оказывается казаны продаются маленькие объемом от 3-х литров и до огромных в 20 литров.

Решили выбрать универсальный объем казана, чтобы можно было приготовить вкусный плов дома на плите и на природе. В итоге выбрали вот такой казан из чугуна. Очень тяжелый, но это и есть главное достоинство посуды из чугуна.

-3

По дороге домой, муж рассказал про достоинства чугунной посуды. Не ожидала от него такой информации))) Пишу вам, что узнала:

высокая теплоемкость - это хорошо для приготовления блюд с длительным тушением

безвредный материал - экологически чистый! он не испортит вкус блюда и не «убьет» витамины!

долговечность - чугун не темнеет, деформируется и не трескается

В целом покупкой довольна. Однозначно на кухне нужно иметь такую посуду, не зря наши предки готовили в чугунках.

Завтра буду готовить плов!!! Устрою небольшой тест-драйв чугунному казану.

Посуде из чугуна говорю: "ДА!" Покупать обязательно))))