Очень вкусный десертный хлеб из кукурузной муки, молока и фиников в духовке. Печется очень просто. Идея рецепта позаимствована у Andy Chef.
⚡️ Энергетическая ценность: 230 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 50 минут
Продукты:
- Мука кукурузная - 250 г
- Молоко - 300 мл
- Финики (без косточки) - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 10 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Апельсин (небольшой) - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Готовим!
1. В первой миске смешайте просеянную кукурузную муку и разрыхлитель.
2. Во второй миске соедините натертую на терке цедру апельсина и финики, нарезанные крупными кусочками.
3. Добавьте во вторую миску молоко, растительное масло, растопленное охлажденное сливочное масло и сахар. Перемешайте.
4. Вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, должно получиться негустое тесто.
5. Дно формы застелите бумагой, боковины смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто залейте в форму. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!