Найти тему
Мама Люба

Запеканка из кабачков с курицей

Оглавление

Кабачковая запеканка в духовке – быстрое простое блюдо. Попробуйте приготовить ее, если у вас есть эти овощи, но вы уже насытились жареными кабачками. Очень вкусно запекать их с яйцами, сметаной и курицей – получается похоже на овощной омлет.

Приятный сливочный вкус, много овощей, запеканка из кабачков с курицей сытная из-за куриного мяса и яиц, а также имеет красивый зеленый цвет.

Запеканка из кабачков в духовке с сыром – отличное блюдо для обеда или ужина, или даже для завтрака, если вы приготовите ее заранее – утром останется только подогреть.

Ингредиенты:

  • 1 крупный или 2 поменьше кабачка (около 800 г);
  • 4 куриных бедра без косточек;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • небольшой пучок свежего укропа (или 2 ст. ложки сухого укропа);
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 чашки натертого сыра;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

-2

Подготовьте все ингредиенты: отделите куриное мясо от костей, вымойте кабачок, отмерьте сухие продукты.

-3

Установите дуршлаг над миской, потрите кабачок в дуршлаг на крупную терку.

-4

Тертый кабачок посолите, перемешайте, затем оставьте постоять 15-20 минут, чтобы он выпустил сок.

-5

Тем временем промойте куриное мясо, промокните, а затем нарежьте его на мелкие кусочки.

-6

Возьмите подходящую форму для выпечки или небольшой противень, хорошо смажьте его маслом.

-7

Выжмите сок из тертого кабачка (это можно сделать, прижав руками тертую массу или поместив ее в марлю. Главное, хорошо «просушить» кабачковую массу, иначе запеканка будет слишком жидкой). Выложите отжатый кабачок в миску (сок вылейте вон).

-8

Добавьте туда же яйца, а затем перемешайте.

-9

Добавьте сметану, перемешайте все со сметаной.

-10

После этого можно добавить муку.

-11

Так же все вместе хорошо перемешайте.

-12

Добавьте куриное мясо к остальным ингредиентам, перемешайте.

-13

Приправьте солью с черным молотым перцем по вкусу, перемешайте, накройте крышкой, поместите миску в холодильник на 30-40 минут.

-14

Через указанное время разогрейте духовку до 180 гр. С. Выньте миску из холодильника, добавьте нарезанный (или сухой) укроп.

-15

Наконец добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и размешайте все ингредиенты окончательно.

-16

Вылейте тесто в подготовленную заранее форму для выпечки, затем поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

-17

После этого аккуратно извлеките форму из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще на 15 минут (в конце можно увеличить температуру буквально на 1-2 минуты, чтобы сыр сильнее подрумянился).

-18

Выньте готовую кабачковую запеканку из духовки, дайте ей постоять пару минут, затем нарежьте ее порционными кусочками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник – сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.