Лето горячая пора на кухне. На одной конфорке варишь варенье на другой готовишь фаршированные перцы.
Чуть было не спутала фарш со жмыхом от красной смородины, вот были бы перцы! 🌶️🌶️🌶️
Пока помощник протирал красную смородину на желе, я прокрутила мясо на фаршированные перцы.
Нам понадобится:
- Фарш мясной - 700 гр.
- Перцы - 8 штук (я беру примерно одинакового размера, чтобы дошли одновременно)
- Куриный бульон - 0,2 литра
- Булгур - 100 гр.
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 5 зубчиков
- Специи - соль, перец, тмин, бадьян, петрушка
- Толстостенная или чугунная кастрюля
Подготовить перцы - отрезать крышечку (я не выбрасываю, сервирую с ней), вынуть семена.
Сварить булгур до полуготовности. Спассеровать лук на масле. Я делаю на двух маслах - подсолнечное + топленое.
Добавить лук и булгур к фаршу, посолить, поперчить и собрать мешок сокровищ специй.
Поставить кастрюлю на огонь, нарезать лук полукольцами, 🥕 морковь пополам и дольками, чеснок раздавить лезвием ножа и всё быстро обжарить.
Разместить перцы в кастрюле. Я выставляю их стоя, как раз 8 штук. Наливаю подогретый бульон, довожу до кипения, убавляю огонь и под крышку на 40- 45 минут.
Вы спросите, а где же специи? Да вот же они, в мешочке на ниточке, опускаем их сразу в кастрюлю.
Совет - наблюдение:
Я люблю, когда на порцию подаются 2 перчика, это мне кажется и эстетичней и более по- русски. Поэтому можете взять сразу утятницу и запечь всю вашу вкусноту в духовке на 180°С . По времени так же.
При этом не забудьте увеличить количество мяса и крупы.