Найти в Дзене
Елизавета Дымарская

Как я чуть не изобрела новое блюдо. Фаршированные перцы

Лето горячая пора на кухне. На одной конфорке варишь варенье на другой готовишь фаршированные перцы.

Чуть было не спутала фарш со жмыхом от красной смородины, вот были бы перцы! 🌶️🌶️🌶️

Вовремя остановилась!
Вовремя остановилась!

Пока помощник протирал красную смородину на желе, я прокрутила мясо на фаршированные перцы. 

Ароматные, душистые, необычные.
Ароматные, душистые, необычные.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной - 700 гр. 
  • Перцы - 8 штук (я беру примерно одинакового размера, чтобы дошли одновременно)
  • Куриный бульон - 0,2 литра
  • Булгур - 100 гр.
  • Лук - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков 
  • Специи - соль, перец, тмин, бадьян, петрушка
  • Толстостенная или чугунная кастрюля

Подготовить перцы - отрезать крышечку (я не выбрасываю, сервирую с ней), вынуть семена. 

Сварить булгур до полуготовности. Спассеровать лук на масле. Я делаю на двух маслах - подсолнечное + топленое.

Добавить лук и булгур к фаршу, посолить, поперчить и собрать мешок сокровищ специй. 

Поставить кастрюлю на огонь, нарезать лук полукольцами, 🥕 морковь пополам и дольками, чеснок раздавить лезвием ножа и всё быстро обжарить. 

Разместить перцы в кастрюле. Я выставляю их стоя, как раз 8 штук. Наливаю подогретый бульон, довожу до кипения, убавляю огонь и под крышку на 40- 45 минут. 

Вы спросите, а где же специи? Да вот же они, в мешочке на ниточке, опускаем их сразу в кастрюлю.

Мешок специй.  Положил и вынул, никакой ловли перца по тарелке
Мешок специй. Положил и вынул, никакой ловли перца по тарелке

Совет - наблюдение:

Я люблю, когда на порцию подаются 2 перчика, это мне кажется и эстетичней и более по- русски. Поэтому можете взять сразу утятницу и запечь всю вашу вкусноту в духовке на 180°С . По времени так же. 

При этом не забудьте увеличить количество мяса и крупы.

Еда
6,93 млн интересуются