Этот рецепт болтался в моих закладках неделю.
Но, наконец, я купила 2 пачки творога и приготовила вкуснейшие сырники 🤩
В миске взбила 1 целое яйцо и 1 яичный белок с сахаром (3 ложки).
1 желток оставила для смазывания сырников.
Добавила сухие ингредиенты: муку (5 столовых ложек), манку (2 столовые ложки) и разрыхлитель (1 чайную ложку).
Перемешала и добавила 2 пачки творога (180 гр.)
Тщательно перемешала и начала формировать шарики небольшого размера. Каждый чуть придавливала и выкладывала на противень с пергаментом (чуть смазала его сливочным маслом).
Сначала выпекала 20 минут при 180 градусах, потом включила только верхний нагрев и готовила ещё 10 минут.
Температуру можно менять от 170 до 200 градусов. Всё зависит от вашей духовки.
Получились сырники, похожие на булочки 🤩