Найти тему
Княгиня Пирогиня

Сырники в духовке. Теперь буду готовить только так!

Этот рецепт болтался в моих закладках неделю.

Но, наконец, я купила 2 пачки творога и приготовила вкуснейшие сырники 🤩

В миске взбила 1 целое яйцо и 1 яичный белок с сахаром (3 ложки).

1 желток оставила для смазывания сырников.

Добавила сухие ингредиенты: муку (5 столовых ложек), манку (2 столовые ложки) и разрыхлитель (1 чайную ложку).

Перемешала и добавила 2 пачки творога (180 гр.)

Масса получается крутая
Масса получается крутая

Тщательно перемешала и начала формировать шарики небольшого размера. Каждый чуть придавливала и выкладывала на противень с пергаментом (чуть смазала его сливочным маслом).

Смазала каждый сырник желтком
Смазала каждый сырник желтком

Сначала выпекала 20 минут при 180 градусах, потом включила только верхний нагрев и готовила ещё 10 минут.

Температуру можно менять от 170 до 200 градусов. Всё зависит от вашей духовки.

Получились сырники, похожие на булочки 🤩

-4

Очень вкусные, чуть сладкие, сытные.

Еда
6,23 млн интересуются