Найти в Дзене
Домовод

Готовим баклажаны

Спешу познакомить вас с рецептами приготовления этого низкокалорийного овоща.

Баклажаны с луком и сыром.

- 2 средних баклажана

- 2 луковицы

- 4 маленьких помидора

- 2 – 3 зубчика чеснока

- 1 ч. ложка корицы

- 100 г сыра

- 30 г сливочного масла

- щепотка молотой гвоздики

- листья базилика

- 3 ст. ложки растительного масла

- соль и перец по вкусу

Баклажаны вымыть и нарезать их кружочками толщиной 1 см.

Посолить и положить в дуршлаг, чтобы сок стекал.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками, посолить, поперчить и полить 1 ст. ложкой растительного масла.

Посыпать мелко нарезанным базиликом.

Лук нарезать полукольцами и обжарить с двумя ст. ложками растительного масла и нарезанным чесноком в течение 3 – 4 минут. Можно добавить щепотку молотой гвоздики.

Смазать форму сливочным маслом. Положить в неё кружки баклажанов, обжаренный лук и тёртый сыр. Затем кружочки помидор. И так чередовать слои несколько раз, пока ингредиенты не закончатся. Сверху положить сливочное масло.

Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Подают закуску горячей.

Баклажаны с орехами.

- 5 шт. баклажанов

- 5 шт. луковиц

- ½ стакана очищенных грецких орехов

- 4 – 5 зубчиков чеснока

- 4 ст. ложки растительного масла

- 2 ст. ложки маргарина

- соль по вкусу

Баклажаны моют, очищают и нарезают дольками.

Обжаривают на растительном масле до появления корочки.

Лук мелко режут и обжаривают на маргарине до золотистого цвета.

Ядра грецких орехов обжаривают и измельчают.

Всё тщательно перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Подают как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Готовьте и будьте здоровы.

Еда
6,93 млн интересуются