Спешу познакомить вас с рецептами приготовления этого низкокалорийного овоща.
Баклажаны с луком и сыром.
- 2 средних баклажана
- 2 луковицы
- 4 маленьких помидора
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка корицы
- 100 г сыра
- 30 г сливочного масла
- щепотка молотой гвоздики
- листья базилика
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Баклажаны вымыть и нарезать их кружочками толщиной 1 см.
Посолить и положить в дуршлаг, чтобы сок стекал.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками, посолить, поперчить и полить 1 ст. ложкой растительного масла.
Посыпать мелко нарезанным базиликом.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с двумя ст. ложками растительного масла и нарезанным чесноком в течение 3 – 4 минут. Можно добавить щепотку молотой гвоздики.
Смазать форму сливочным маслом. Положить в неё кружки баклажанов, обжаренный лук и тёртый сыр. Затем кружочки помидор. И так чередовать слои несколько раз, пока ингредиенты не закончатся. Сверху положить сливочное масло.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Подают закуску горячей.
Баклажаны с орехами.
- 5 шт. баклажанов
- 5 шт. луковиц
- ½ стакана очищенных грецких орехов
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки маргарина
- соль по вкусу
Баклажаны моют, очищают и нарезают дольками.
Обжаривают на растительном масле до появления корочки.
Лук мелко режут и обжаривают на маргарине до золотистого цвета.
Ядра грецких орехов обжаривают и измельчают.
Всё тщательно перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Подают как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Готовьте и будьте здоровы.