Найти тему

Кислые маринованные огурчики 🥒

Что же закрывать на зиму как не кислые маринованные огурчики?

Готовим маринад:
На 0,5л. воды 2ст. л. сахара, 1ст. л. соли, перец душистый, перец чёрный горошком. Маринад доводим до кипения.
В стерилизованные банки укладываем горчица сухая в зёрнах, листья вишни, чёрной смороды, чеснок, зонтики укропа (или другое, кому как нравится), плотно огурцы.
На 0,5л. горячего маринада 1ч. л. 70% уксусной кислоты. Заливаем огурцы и стерилизуем 5-6 минут (литровая банка).
Закатываем, не укутываем.

Про сорт Кураж. Однозначно буду сажать и в следующем году 👌 урожайный и вкусовые качества отличные.
Не буду сажать сорт Солтис. Это гладкие огурцы. Не оценили мы его вкуса совсем 🤷🏼‍♀️
На остальные сорта пока смотрю.

А как вы закрываете огурчики? Любите ли вы чтобы они были более кислыми?

Еда
6,93 млн интересуются