Укроп представляет собой однолетнее растение. Все мы его безмерно любим. Каждый год высаживаем на своих участках. Он крайне неприхотлив в уходе. Зато вкус и аромат блюд, приправленных такой зеленью, выводит ваши кулинарные способности на новый уровень.
Укроп можно любить не только за особенный вкус и запах. Еще эта зелень бесконечна богата макро и микро веществами. Людям, с болезнями сердца, крови, кожи точно стоит обратить внимание на зонтичное растение.
1. Препятствует развитию анемии
Одна из важнейших функций в нашем организме, без которой мы просто не можем существовать, это дыхание. Кислород, попадая в легкие, всасывается через альвеолы в кровь и транспортируется ко всем клеткам нашего тела.
Но если в организме есть недостаток железа, возникает анемия. Это болезнь, при которой плохо синтезируется белок гемоглобин, отвечающий за транспортировку кислорода. В таких случаях человек становится вялым и очень бледным.
Так вот, в 100 граммах укропа содержится треть суточной нормы железа, которое так необходимо для выработки гемоглобина.
2. Укрепление костей и связок
Дело в том, что в укропе много марганца, который участвует в образовании костных и соединительных структур. Без нормального уровня марганца у человека может возникать замедление роста, хрупкость костей.
3. Стимулирует иммунный ответ и омолаживает
В нашем организме витамин C выполняет колоссальную роль. Без него невозможна работа иммунной системы. Ногти и волосы становятся хрупкими и ломкими. На коже появляются морщины. Но к счастью в укропе уйма витамина C. На сто граммов продукта приходится целая суточная норма.
4. Способствует нормальной работе зрения в темноте
В наших глазах есть специальные клетки, отвечающие за зрение в дневном и сумеречном свете. Это колбочки и палочки соответственно. Палочки образуются только при участии витамина A, которого в укропе очень много.
5. Защищает от образования раковых клеток
Главная причина образования раковых клеток — это свободные радикалы. Для того, чтобы организм успешно сражался с ними ему необходима поддержка в виде антиоксидантов. В укропе содержится витамина A, который нейтрализует вредное действие свободных радикалов.
Приведенные данные требуют консультации со специалистом.