Соусы — фишки наших блюд. Я над ними очень много работаю.
Предлагаю приготовить домашний соус песто с кешью.
А использовать его можно, например, при приготовлении блюда Ньокки с песто по -лигурийски⠀⠀
_________________⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀ ⠀⠀
✅базилик зеленый свежий - 220 г⠀⠀
✅сыр пармезан (тертый в пудру) - 80 г⠀
✅кешью - 100 г⠀⠀
✅масло оливковое - 30 г⠀⠀
✅масло подсолнечное - 170 г⠀⠀
✅чеснок - 7 г⠀⠀
✅соль мелкого помола - 5 г⠀⠀
___________________⠀⠀
Приготовление:⠀⠀
1️⃣⠀⠀
Слегка обжарить орехи (аккуратно, чтобы не сжечь). Остудить в течение 2-3 мин. Чеснок измельчить (можно в чеснокодавилке). ⠀⠀⠀
2️⃣
Все компоненты соединить, добавить базилик (со стеблями) и половину порции подсолнечного масла. Все смешать в блендере (масса должна быть равномерно измельченной). ⠀⠀⠀⠀
3️⃣
В последнюю очередь добавить вторую половину порции подсолнечного масла, перемешать. ⠀⠀
⠀⠀
Готово!
Приятного аппетита!
____________________
Вам также может понравиться:
Ньокки с песто по-лигурийски
Лимонный кекс
Сырное суфле с хлебными палочками
Средиземноморский томатный суп
Гавайское поке с лососем и нори
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!