Найти тему
Дом и все что в нём.

Рваный творожный омлет.

Впервые попробовала это блюдо в Паланге (Литва).
Впервые попробовала это блюдо в Паланге (Литва).

Затем узнала как его приготовить.Делюсь с вами секретом.

То,что мне понадобилось.
То,что мне понадобилось.

Пачка творога,2 яйца,2 ст.л.муки,1 ст. л. сливочного масла,щепотка соли.

Творог обязательно надо протереть через сито.
Творог обязательно надо протереть через сито.

Желтки отделите от белков.

Затем к творогу добавьте желтки и соль.Перемешайте
Затем к творогу добавьте желтки и соль.Перемешайте
Вмешайте аккуратно муку.Лучше добавлять небольшими порциями.
Вмешайте аккуратно муку.Лучше добавлять небольшими порциями.
В отдельной посуде взбейте белки в крутую пену и осторожно введите их в творожную массу.
В отдельной посуде взбейте белки в крутую пену и осторожно введите их в творожную массу.

Растопите на сковороде часть сливочного масла,выложите творожную массу ровным слоем и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовый омлет с помощью вилки порвите на небольшие кусочки,добавьте остатки сливочного масла, и перемешав,еще немного пожарьте.

Как приготовится,подавайте на стол,посыпав сахарной пудрой.

-7

Это быстро,вкусно и полезно!

А к омлету можно предложить вот этот напиток

Еда
6,93 млн интересуются