Я очень люблю тесто на основе творога. Из него всегда получается мягкая и нежная выпечка. Сегодня утром, заглянув в холодильник, я обнаружила пачку творога. Помню, что как то захотелось творога со сметаной и клубникой, но почему то я про него совсем забыла, хотя купила. Так бы и испортила полезный продукт. Но это не в моих правилах. Поэтому сегодня на завтрак у сына были "Творожные пальчики".
Необходимые продукты:
Творог -300 грамм.
Сметана- 2 столовые ложки.
Сахарный песок- 2 столовые ложки.
Яйцо куриное- 1 штука.
Мука- стакан 250 гр.
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки.
Соль- щепотка.
Растительное масло для жарки.
Итак, вилкой хорошо разминаем творог с яйцом и сметаной
Соединяем сахар, соль, разрыхлитель и всыпаем в творог. Хорошо перемешать.
У меня творог крупинками. Кто хочет, может пробить его блендером или перетереть через сито для однородности, но мне нравятся в выпечке творожные крупинки.
Постепенно вводим просеянную муку. Чем влажнее творог, тем больше возьмёт муки. У меня ушёл полный 250 граммовый стакан с горкой.
Замешиваем мягкое, нежное и упругое тесто.
Раскатываем его в полено и нарезаем на несколько одинаковых частей.
Каждую часть раскатываем в тонкую и длинную колбаску.
Можно конечно просто отрывать кусочки и скатывать шарики величиной с грецкий орех. Но я предпочитаю именно в виде "пальчиков".
В сковороде хорошо нагреваем растительное масло. (Не обязательно наливать полную сковороду. Я налила примерно 150 мл.)
Выкладываем наши колбаски в масло и обжариваем с двух сторон.
Чтобы пальчики хорошо пропеклись внутри огонь должен быть не сильным, даже чуть ниже среднего.
Пальчики жарятся довольно быстро. Они увеличиваются в объеме, становятся пышными. Когда сжимаешь их, они быстро возвращаются в исходное положение.
Снаружи выпечка обладает хрустящей корочкой, а внутри тесто пористое, мягкое, нежное.
Очень вкусный, сытный и замечательный завтрак. Попробуйте!
Всем хорошего дня!
А я полетела!