Найти тему
Верхом на метле.

Творожные пальчики

Я очень люблю тесто на основе творога. Из него всегда получается мягкая и нежная выпечка. Сегодня утром, заглянув в холодильник, я обнаружила пачку творога. Помню, что как то захотелось творога со сметаной и клубникой, но почему то я про него совсем забыла, хотя купила. Так бы и испортила полезный продукт. Но это не в моих правилах. Поэтому сегодня на завтрак у сына были "Творожные пальчики".

Необходимые продукты:

Творог -300 грамм.
Сметана- 2 столовые ложки.
Сахарный песок- 2 столовые ложки.
Яйцо куриное- 1 штука.
Мука- стакан 250 гр.
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки.
Соль- щепотка.
Растительное масло для жарки.

Итак, вилкой хорошо разминаем творог с яйцом и сметаной

-2

Соединяем сахар, соль, разрыхлитель и всыпаем в творог. Хорошо перемешать.

-3

У меня творог крупинками. Кто хочет, может пробить его блендером или перетереть через сито для однородности, но мне нравятся в выпечке творожные крупинки.

Постепенно вводим просеянную муку. Чем влажнее творог, тем больше возьмёт муки. У меня ушёл полный 250 граммовый стакан с горкой.

-4

Замешиваем мягкое, нежное и упругое тесто.

-5

Раскатываем его в полено и нарезаем на несколько одинаковых частей.

-6

Каждую часть раскатываем в тонкую и длинную колбаску.

-7

Можно конечно просто отрывать кусочки и скатывать шарики величиной с грецкий орех. Но я предпочитаю именно в виде "пальчиков".

-8

В сковороде хорошо нагреваем растительное масло. (Не обязательно наливать полную сковороду. Я налила примерно 150 мл.)

Выкладываем наши колбаски в масло и обжариваем с двух сторон.

-9

Чтобы пальчики хорошо пропеклись внутри огонь должен быть не сильным, даже чуть ниже среднего.

-10

Пальчики жарятся довольно быстро. Они увеличиваются в объеме, становятся пышными. Когда сжимаешь их, они быстро возвращаются в исходное положение.

-11

Снаружи выпечка обладает хрустящей корочкой, а внутри тесто пористое, мягкое, нежное.

-12

Очень вкусный, сытный и замечательный завтрак. Попробуйте!

-13

Всем хорошего дня!

А я полетела!