Для подготовки кабачков не потребуется ни сковорода, ни духовка. С помощью простой манипуляции ломтики станут мягкими и в них будет удобно заворачивать начинку. Такие рулетики из кабачков подаю горячими с гарниром как основное блюдо или без гарнира в качестве закуски. Мясную начинку из фарша можно готовить разную с добавлением овощей или грибов. Сегодня ее готовлю с большим количеством зелени. Рулетики получаются очень ароматными и сочными.
Порции 16 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 450 гр. мясной фарш
- 2 шт. кабачки (350 гр.)
- 70 гр. сыр (твердый)
- 2 ст.л. томатная паста
- 2 ст.л. панировочные сухари
- 5 веточек кинза
- 5 веточек петрушка
- 5 веточек укроп
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Кабачки разрезаем ножом на тонкие ломтики (16 шт.), посыпаем солью и выкладываем на тарелку друг на друга. Оставляем на столе.
2. Фарш отправляем в миску. У меня он домашний из свинины с добавлением репчатого лука, соли и специй. Можно брать любой по вкусу. Дополняем его сухарями, как у меня, или размоченным в воде хлебом.
3. Укроп, кинзу, петрушку нарезаем мелко, отправляем в миску с фаршем и перемешиваем. С зеленью мясная начинка получается очень ароматной и вкусной. Ее можно приготовить с овощами или грибами.
4. В небольшую миску выкладываем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду (150 мл) и хорошо перемешиваем.
5. Пока готовим соус и фарш (10-15 минут), ломтики кабачков за счет соли выделят много жидкости и станут мягкими. Они будут хорошо сворачиваться в рулетики. Не надо тратить время на их запекание в духовке или обжаривание на сковороде. Подготовленный фарш делим на небольшие комочки (16 шт.) и заворачиваем в ломтики кабачков.
6. Размещаем рулетики в форме рядом друг с другом так, чтобы фарш был виден сверху.
7. Поливаем томатным соусом и ставим в духовку. Предварительно ее разогреваем до 200 градусов. Готовим 30-35 минут.
8. Затем рулетики вынимаем.
9. Посыпаем крупно натертым сыром, температуру в духовке прибавляем до 220-230 градусов и запекаем еще около 10 минут.
10. Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, рулетики из кабачков вынимаем. Пахнут они потрясающе вкусно.
11. Готовые рулетики с фаршем подаем с гарниром как основное блюдо или без гарнира как закуску. За счет томатного соуса, кабачков они получаются сочными, за счет сыра и большого количества зелени в фарше очень ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!