Свинина
Летом со свининой нужно быть осторожнее. Она долго переваривается в желудке, а следственно, выделяется много тепла в органзиме, которого летом и так много. Поэтому свинина хорошо подходит для зимнего периода. Также в этом мясе большое количество жиров, которые восстанавливают силы. Наличие витаминов, несмоненно, тоже велико, например: витамин B12, цинк, магний и селен. Зимой не отказывайте себе в этом удовольствии.
Говядина
Летом лучше выбирать молодое мясо - телятину, которая гораздо лучше усваивается организмом. Мясо полезно при анемии из-за содержания в нем железа. Также наличие каротина положительно влияет на зрение. Большое содержание белка поможет людям с высокими физическими нагрузками.
Баранина
Мясо богато витаминами и минералами. Например, присутствие в баранине фтора положительно влияет на зубную эмаль. Содержание натрия, магния необходимы для стабильной работы сердца. Щитовидную железу поддержит йод, который также есть в мясе.
Курятина
Курицу полезно есть тем, кто следит за фигурой. В этом мясе минимум калорий и считается диетическим. Наличие витамина B6 говорит о пользе для сердца. И содержание глютамина поможет нервной системе восстановиться и укрепит организм в целом.