Продукты (на 3 порции)Кабачок - 1 шт. (250 г)Рис (крупа) - 70 гЯйцо куриное - 1 шт.Укроп свежий - 10 гМасло растительное (для обжаривания) - 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.
Перед тем как приготовить котлеты из кабачков и риса, подготовить все продукты по списку.
Кулинары в Яндекс.Эфире
Рис отварить, но не до полной готовности. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть. После этого всыпать в кастрюлю рис и готовить его 10-12 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг.
Кабачок натереть на мелкой или средней терке (можно отжать лишнюю жидкость).
Выложить в миску рис и натертый кабачок.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Педагогическийуниверситет
Добавить куриное яйцо.
Добавить соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты котлетного "фарша".
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты 3 минуты с одной стороны.
Перевернуть кабачковые котлеты с рисом на другую сторону и обжарить их также 3 минуты.
Кулинары в Яндекс.Эфире
Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из кабачков и риса готовы.
Приятного аппетита!