Вы на диете? И конечно же нельзя майонез, и что же с этим делать? Ведь мы так к нему привыкли, а как на счёт того что-бы разобрать эту проблему,давайте попробуем.
Итак,вы решили худеть, вся семья лишается майонеза и соотвественно салаты с майонезом теперь зло и враг. Многие привыкли думать что майонез это крайне калорийно и вредно, но давайте углубимся в математику. В среднем в майонезе 680 ккал на 100 граммов продукта. Однако в оливковом масле 884 ккал, а в сливочном масле 717 ккал. Итак возник вопрос,а чего тогда бояться? И тут все сейчас мысленно сказали "Очень тяжелое усвоение!", нет ответил бы я. Что там "плохого" желток? Или может уксус? Начнём с начала.
Итак, что же содержит наш майонез? яичный белок – альбумин, необходимый для нашего организма белок. Или же подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, содержащее источники энергии и легко усваивается организмом. И как я вычитал
Растительное масло предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний, нейтрализует тромбообразования в сосудах и улучшает усвоение витамина А, замедляет процессы старения.
Когда мы теперь ответили себе на вопросы в начале,возник вопрос может лучше домашний майонез? И как его готовить? На этот вопрос мы тоже с вами ответим,но в следующей статье.
В майонез могут добавлять стабилизаторы E415, E440, загустители E1414 и E1422, которые приводят к заболеваниям кишечника и желудка, кроме того способствуют разрушению зубной эмали; E301, E302, подсластители Е951 – 959. Конечно же это добавляют только в некачественные майонезы, так что не волнуемся и просто смотри на список инградиентов.
Итак дорогие друзья! На этом всё, а пока мы пишем следующую статью ответьте себе на вопрос, так ли страшен майонез? Все хорошего,кушайте и радуйтесь жизни.