В профиле кондитера важную роль играет не только картинка, но и содержание постов. Читателю интересно вникать в суть приготовления кондитерских изделий и понимать, как мыслит человек, у которого они собираются заказать десерт.
Посты бывают нескольких видов: развлекательные, информационные и продающие. Их необходимо уметь чередовать.
- Полезные рецепты. Необязательно раскрывать все свои секреты приготовления того или иного десерта, можно раз в неделю публиковать несложный рецепт, который сможет заинтересовать читателя. Он будет вам благодарен, к тому же повысятся охваты страницы за счёт сохранений.
- Истории из жизни интересны большинству. Как вы пришли к кондитерскому делу, забавные истории или случай, когда вы были готовы все бросить. Читатель начинает чувствовать эмпатию в вашу сторону и воспринимает вас, как друга.
- Обзоры на технику или инвентарь, которым вы пользуетесь. Можно снимать небольшие ролики, которые показывают процесс приготовления или украшения десерта. Подписчики часто любят смотреть такой контент, ведь на их глазах создаётся красивое оформление из обычных ингредиентов.
- Не старайтесь делиться слишком личными проблемами, вы теряете свой профессионализм. Возможно, вы получите долю сочувствия и поддержки в тяжелое время, но подписчики могут перестать относиться к вам, как к кондитеру.
- Тексты должны соответствовать картинке, не нужно смешивать все в одну кучу. Также стоит помнить о том, что главной задачей кондитера в постах является продажа своих изделий. Указывайте информацию о стоимости десертов, но делайте это интересно и ненавязчиво.
- Устраивайте розыгрыши, лайк-таймы и посты с обсуждениями. Так вы сможете привлечь больше людей в свой аккаунт и разрядить обстановку. Много текста тоже может надоесть, давайте людям отдых.
Друзья! Напишите в комментариях свои логины блогов! Нам интересно, кто читает наш канал))