Утро официанта традиционно начинается с того, что официант проспал. К примеру, на работу к 8:00, а проснулся он в 7:40.
Дальше - алгоритм: в общий рабочий чат такой официант пишет, что проспал и опоздает минут на 10 (что означает - на полчаса), далее вызывает такси, а пока приложение ищет машину - наскоро ополаскивает лицо водой, одевается и выскакивает из подъезда. С момента пробуждения проходит минут 7.
У малолюбимого мною Бродского есть строки, за которые можно простить многое:
Дребезжащий звонок серебристый иней
преобразил в кристалл. Насчет параллельных линий
все оказалось правдой и в кость оделось;
неохота вставать. Никогда не хотелось.
На работу такой официант приезжает: а) голодный; б) взъерошенный прочее.; в) нервный, т.к. опоздания зачастую караются.
Я и сам нередко так делал, когда начинал работать и патологически не мог организовать себе качественное утро.
Собственно, это и казалось нормальным, других примеров перед глазами не было. Никто никого никогда ничему не учит, аксиома номер 1, поэтому некому было объяснить, что к утренней смене можно подготовиться.
Только потом, благодаря любимой жене, научился начинать день более или менее приличествующим образом.
(Тут в скобках замечу, что) именно семья и ежедневная (почти) работа дали мне в плане развития приблизительно столько же, сколько сотни две-три прочитанных книг :-)
Спустя всего несколько лет утро я начинал засветло, шёл на кухню и пил свежевыжатый апельсиновый сок, для начала. Или сок из яблок и сельдерея, или сок из моркови, или пью выжатый накануне сок из свёклы (свежим его пить нельзя).
Дальше я ставил кастрюльку с водой на огонь и варил себе кашу - овсянку или, чаще, полбу. В кашу нарезал свежий спелый банан, добавлял ягоды (сегодня, например, свежую чернику и вишню) и сверху посыпал кедровыми орехами. Для вкуса и мягкости добавлял молотой вьетнамской корицы и ложку кокосового масла,
Иногда добавлял к этому кукурузные хлопья, которые заливал овсяным йогуртом или овсяным молоком.
На луковый хлебец я любил намазать домашнюю арахисовую пасту (а или покупную, это непринципиально), а на ржаной хлебец можно намазать, например, авокадо, только после этого его надо сбрызнуть лимонным соком.
После основного завтрака я выпивал чашечку эспрессо из домашней кофемашины, раньше я больше любил Эфиопию Харрар, теперь всё чаще берём Иргачеффе сухой обработки, если правильно хранили и обжарили - сладость в чашке необычайная.
А к кофе у меня нередко бывал заботливо испечённый накануне ягодный или шоколадный пирог.
Затем отправлялся в душ, затем одевался и выходил из дома на метро.
На работу приезжал сытый, собранный, умытый. И встречал коллег, который проспали, проснулись 20 минут назад, приехали голодные и взвинченные и требовали у поваров завтрак :-)