Всем большой привет! Все кто ищет простые и вкусные салатики без майонеза ловите рецепты, надеюсь вы останетесь довольны. Готовятся без майонеза и вся изюминка в самой заправке, которая прекрасно гармонирует со всеми ингредиентами.
САЛАТ №1
" САЛАТ С МЯСОМ И ФАСОЛЬЮ"
Филе - 2 шт.
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Перец болгарский - 1 шт.
Свежий помидор - 2 шт.
Кукуруза - 1 банка
Лук репчатый -1 шт.
Зелень по желанию
СОУС:
Растительное масло - 5 ст.л.
2 ст.л. лимонного сока или уксуса
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе 2 шт. промываю под проточной водой и промакиваю бумажным полотенцем
Нарезаю на кусочки
Обжариваю в небольшом количестве растительного масла до готовности
Пока мясо остывает выкладываю красную фасоль в глубокую чашу , предварительно слив жидкость
Сливаю жидкость с кукурузы отправляю к фасоли
Лук 1 шт. (я взяла красный) нарезаю кубиками
Остывшее мясо выкладываю в чашу к остальным ингредиентам
Нарезаю помидор 2 шт. крупно кубиками (как вам больше нравится)
Перец болгарский 1 шт. нарезаю крупно соломкой
Для соуса я смешаю:
Растительное масло 6 ст.л. + лимонный сок (уксус) 2 ст.л. + горчица (я взяла французскую) + жидкого меда 1 ст.л. + 2 зубчика чеснока + 1/2 ч.л. тимьяна
Все тщательно перемешиваю и заправляю салатик и снова перемешиваю
Яркий, вкусный, сочный салатик в результате получился. Украсит любой праздничный стол и не оставит никого равнодушным!!!
САЛАТ №2
"САЛАТ ЩЕТКА"
РЕЦЕПТ:
Свежая белокочанная капуста - 300 гр.
Свекла свежая - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Яблоко зелёное - 1 шт.
Йогурт (сметана) - 5 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинкую соломкой и выкладываю в чашу
К ней же отправляю натертую морковь 1 шт. на крупной терке
Добавляю свежую свеклу 1 шт. также натертую на крупной терке
Яблоко 1 шт. натертое на крупной терке
Заправляю 5 ст. л. йогурта (сметаной)
Приготовив всего лишь раз, он сразу же стал одним из любимых простых салатов. Очень необычно, интересно и вкусно!
САЛАТ № 3
"САЛАТ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ЗАПРАВКОЙ"
РЕЦЕПТ:
Филе курицы - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (петрушка, кинза, базилик)
Грецкий орех - 50 гр.
Чеснок - 2 -3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 - 3 ст.л.
Яблочный уксус (винный) - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежий огурец 2 шт. среднего размера нарезаю соломкой и выкладываю в глубокую чашу
Свежий помидор 2 шт. среднего размера режу большими кубиками и отправляю к огурцам
Филе курицы 1 шт. (индейка, говядина) я отварила в подсоленной воде до готовности
Остывшее мясо нарезаю кубиками
Лук репчатый 1 шт. нарезаю четверть кольцами и отправляю в чашу
Добавляю мелко нарезанную зелень (у меня петрушка, по желанию можете добавить еще кинзу и базилик)
Подготовлю заправку к салату:
Если у вас есть блендер то воспользуйтесь им, так как все нужно будет измельчать или как я в ручную
Грецкие орехи 50 гр. измельчаю ножом, как можно мельче
И пересыпаю в чашу
Натираю на мелкой терке чеснок 3 зубчика
Также измельчаю ножом сушенный острый перец (можете взять свежий или молотый)
Добавляю растительное масло 2 - 3 ст.л. (по желанию можете больше, но орехи сами по себе жирные)
Добавляю 2 ч.л. яблочного уксуса (винный) и все перемешиваю
Конечно, если вы измельчаете в блендере можно добавить еще петрушку, кинзу или базилик, чтобы было все кашицеобразного состояния
Заправку отправляю в чашу к овощам и мясу и перемешиваю
Салатик получается с небольшой остротой, свежий, яркий, летний, потрясающе вкусный!
Все три рецепта полезные и вкусные, едим часто и с большим удовольствием.