Найти тему
Готовим дома

Ягодное маршмеллоу. Безумно ароматное, без красителей, без ароматизаторов...

Яркий малиновый вкус с лёгкой кислинкой клюквы.

Малиновое маршмеллоу
Малиновое маршмеллоу

Предлагаю приготовить очень вкусное лакомство.

Этапы приготовления.

Нам нужно 200 г ягодного пюре. У меня было 300 г свежей малины и 50 г замороженной клюквы. Так как ягоды свежие я их проварила буквально 2-3 минутки и протёрла через мелкое сито. Даём нашему пюре остыть, можно убрать в холодильник. Замачиваем на 10 минут желатин в пюре. Далее топим его на водяной бане или импульсами в микроволновке (15 секунд греем, перемешиваем, снова на 15 секунд и так до полного растворения желатина, следить чтобы пюре не закипело).

Малиновое пюре для маршмеллоу
Малиновое пюре для маршмеллоу

Взбиваем пюре 3-4 минуты. Если миксер планетарный то параллельно варим сироп.

Взбитое пюре
Взбитое пюре

Сироп.

Смешиваем сахар, ванильный сахар, глюкозный сироп, воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 3 минутки.

Даём сиропу немного "успокоиться", и выливаем, тонкой, но уверенной струйкой, в пюре не прекращая взбивать.

Сироп для маршмеллоу
Сироп для маршмеллоу

Масса станет жидковатой, но через несколько минут начнет густеть. Когда масса станет довольно плотной и будет оставлять след от миксера, маршмеллоу готово.

Маршмеллоу
Маршмеллоу

Выливаем в подготовленную форму, ее обязательно смазываем подсолнечным маслом.

Маршмеллоу
Маршмеллоу

Оставляем минимум на 6 часов лучше на ночь при комнатной температуре.

Маршмеллоу
Маршмеллоу

Для обсыпки использую кукурузный крахмал и сахарную пудру 50/50.

Маршмеллоу очень липкое, поэтому все поверхности хорошо посыпайте пудрой. Разрезаем и посыпаем пудрой с крахмалом.

Маршмеллоу
Маршмеллоу

Лакомство готово.

Ингредиенты:

Ягодное пюре - 200 г
Желатин - 27 г
Для сиропа:
Вода - 120 мл
Сахар - 420 г + пакетик ванильного сахара (8г)
глюкозный сироп - 60 г
Кукурузный крахмал + сахарная пудра для обсыпки

Спасибо, что дочитали статью!

Если понравился рецепт поставьте 👍!

Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте, делитесь своими рецептами и предложениями !

Еда
6,93 млн интересуются