Яркий малиновый вкус с лёгкой кислинкой клюквы.
Предлагаю приготовить очень вкусное лакомство.
Этапы приготовления.
Нам нужно 200 г ягодного пюре. У меня было 300 г свежей малины и 50 г замороженной клюквы. Так как ягоды свежие я их проварила буквально 2-3 минутки и протёрла через мелкое сито. Даём нашему пюре остыть, можно убрать в холодильник. Замачиваем на 10 минут желатин в пюре. Далее топим его на водяной бане или импульсами в микроволновке (15 секунд греем, перемешиваем, снова на 15 секунд и так до полного растворения желатина, следить чтобы пюре не закипело).
Взбиваем пюре 3-4 минуты. Если миксер планетарный то параллельно варим сироп.
Сироп.
Смешиваем сахар, ванильный сахар, глюкозный сироп, воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 3 минутки.
Даём сиропу немного "успокоиться", и выливаем, тонкой, но уверенной струйкой, в пюре не прекращая взбивать.
Масса станет жидковатой, но через несколько минут начнет густеть. Когда масса станет довольно плотной и будет оставлять след от миксера, маршмеллоу готово.
Выливаем в подготовленную форму, ее обязательно смазываем подсолнечным маслом.
Оставляем минимум на 6 часов лучше на ночь при комнатной температуре.
Для обсыпки использую кукурузный крахмал и сахарную пудру 50/50.
Маршмеллоу очень липкое, поэтому все поверхности хорошо посыпайте пудрой. Разрезаем и посыпаем пудрой с крахмалом.
Лакомство готово.
Ингредиенты:
Ягодное пюре - 200 г
Желатин - 27 г
Для сиропа:
Вода - 120 мл
Сахар - 420 г + пакетик ванильного сахара (8г)
глюкозный сироп - 60 г
Кукурузный крахмал + сахарная пудра для обсыпки
Спасибо, что дочитали статью!
Если понравился рецепт поставьте 👍!
Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте, делитесь своими рецептами и предложениями !