Найти в Дзене
Кулинарные мира

​​Пикката (Piccata) *фотоподборка*

Ингредиенты: куриная грудка: 4 Штуки, соль: 1 Щепотка (по вкусу), мука: 4 Ст. ложки, сливочное масло: 5 Ст. ложек, оливковое масло: 4 Ст. ложки, лимон: 2 Штуки, сливки: 3/4 Стакана, петрушка: 1 Щепотка, макароны: 450 Грамм Приготовление: Довести воду в кастрюле до кипения. Отварить спагетти. Посыпать курочку специями. Обвалять куриные грудки в муке. В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Обжаривать куриные грудки в течении 3 минут на каждую сторону. Залить сухое белое вино в сковороду. Выжать лимонный сок. Смешать венчиком. Готовить в течении 2 минут. Затем влить сливки. Добавить щепотку петрушки. Готовую пасту выложить на тарелку вместе с куриной грудкой. Полить соусом и добавить немного петрушки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

куриная грудка: 4 Штуки,

соль: 1 Щепотка (по вкусу),

мука: 4 Ст. ложки,

сливочное масло: 5 Ст. ложек,

оливковое масло: 4 Ст. ложки,

лимон: 2 Штуки,

сливки: 3/4 Стакана,

петрушка: 1 Щепотка,

макароны: 450 Грамм

-2

Приготовление:

Довести воду в кастрюле до кипения. Отварить спагетти.

Посыпать курочку специями.

Обвалять куриные грудки в муке.

В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.

Обжаривать куриные грудки в течении 3 минут на каждую сторону.

Залить сухое белое вино в сковороду.

Выжать лимонный сок.

Смешать венчиком. Готовить в течении 2 минут.

-3

Затем влить сливки.

Добавить щепотку петрушки.

Готовую пасту выложить на тарелку вместе с куриной грудкой.

Полить соусом и добавить немного петрушки.

-4

Приятного аппетита!