Найти тему
Еда.ру

Желтое ризотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис 250 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шафран щепотка

Сливочное масло 70 г

Сыр пармезан 200 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 2 л

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 1 стакан

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.

2. Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.


3. Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.

4. На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.


5. Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.


6. Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются