ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис 250 г
Лук репчатый 1 головка
Оливковое масло 4 столовые ложки
Шафран щепотка
Сливочное масло 70 г
Сыр пармезан 200 г
Соль по вкусу
Куриный бульон 2 л
Перец черный молотый по вкусу
Белое вино 1 стакан
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.
2. Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.
3. Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.
4. На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.
5. Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.
6. Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!