Если вы задумали заказать на праздник торт (День рождения, свадьба или любой другой), то стоит крайне внимательно подходить к выбору кондитера, иначе вы рискуете испортить торжество себе и своим гостям. Чего ни одна хозяйка или организатор праздника не должен допускать ни в коем случае. Сегодня мы рассмотрим 4 критерия отбора мастера и один бонусный. Читайте внимательно и будете готовы к организации мероприятия любого масштаба. А в конце вас ждет бонус!
1 Определяем честность кондитера по фотографиям
Первым делом стоит посмотреть на фотографии тортов кондитера на сайте или на акаунте в социальной сети. Если торты вам нравятся, то можно считать половину первого этапа пройденным. Затем стоит посмотреть на подложки и подставки. Как правило, в арсенале мастера 2-3 подставки и столько же подложек. Если на фотографиях их значительно больше, то перед вами кондитер, пытающийся выдавать чужие работы за свои. В моем городе есть одна такая: берет фотографии у меня и моих конкурентов, выкладывает к себе и собирает заказы (качество её работ оставляет желать лучшего).
2 Фон помещения, в котором сфотографирован торт.
Как правило, кондитер фотографирует торт в том месте, где готовил его (обычно на кухне). При этом место для фото может быть оборудовано под съемки. У меня есть несколько фотообоев, которые выступают фоном для фотографий. Если у кондитера на разных публикациях фон сильно отличается — возможно вы зашли на аккаунт мошенника. Есть исключение. Свадебные торты в несколько ярусов собираются прямо на торжестве, поэтому и фотографии будут из разных мест.
3 Стиль фотографии.
У домашних мастеров со временем вырабатывается свой стиль (кто-то делает фотографии как есть, некоторые состовляют композиции и используют похожие фильтры). Стоит посмотреть десяток публикаций и будет заметно единство стиля (или его отсутствие). Так или иначе фото будут похожи, а если они все разные по качеству и оформлению, то вы на странице недобросовестного кондитера и стоит продолжить свои поиски.
4 Кондитер готов скопировать торт.
Здесь вопрос спорный. Если кондитер готов в точности "с гарантией 100%" повторить любой торт из сети, то он скорее всего мошенник. Если же мастер не берется повторить торт из своей коллекции, в этом также нет ничего хорошего. Разумеется, даже собственный в точности никто повторить не сможет, поскольку любой торт уникален, но повторить свой стиль и идею должно быть под силу.
Обещанный бонус:
Если мастер прошел все ваши проверки, то напоследок посмотрите его отзывы: их наличие и содержание может очень о многом рассказать. Будьте внимательны и ваш праздник не оставит равнодушным ни одного гостя!
Подписывайтесь на мой канал и узнайте больше о мире домашних кондитеров!