Овсяноблин с ягодами и творожным сыром.
Время приготовления: 8 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- геркулес - 35г.;
- молоко - 30мл.;
- соль - по вкусу;
- сыр рикотта - 40г;
- яйцо куриное - 1шт.;
- клубника/черника - 50г.;
- миндаль - 10г.;
- мёд - 5г.
1) Взбиваем в кружке яйцо, геркулес, молоко и соль.
2) Вылить полученное тесто на сковородку. Обжарить с 2х сторон до готовности.
3) Используйте любую ягоду для украшения, полейте мёдом.
Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Я подготовила несколько вариантов:
- курица с овощами и сыром;
- творог с фруктами;
- сыр и помидоры с зеленью;
- творожный сыр и красная рыба.
Расчет калорий овсяноблина с клубникой, миндалём, мёдом и творожным сыром:
Овсяноблин вышел на 399,8 калорий, на 100г - 177,7 калорий.
Предлагаю выбрать один из вариантов блинчики или овсяноблин на завтрак.
Творожные блины.
Время приготовления: 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 2 шт.;
- творожный сыр - 72г.;
- корица (на кончике ножа) - 0,5 гр;
- кокосовая стружка - 5г.
- клиновый сироп - 3г.
- черника - 30г.
1) Смешать яйцо, сыр, корицу и кокосовую стружку.
2) Разогретую сковородку слегка смазать маслом.
3) Наливайте тесто на сковородку и выпекайте каждый блин 1-2 минуты, переверните и выпекайте еще 1 минуту.
Подавайте с клиновым сиропом и ягодами.
Анализатор не нашел клиновый сироп в 100г - 260 калорий, в 3г. - 7,8 кал. В итоге у нас получилось 377+ 8 = 385 калорий.