Найти тему
Дилетант на кухне

Малина в сметанном желе. Вкусный летний десерт.

Здравствуйте!
Рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне".

Сейчас идет самый сезон сбора вкуснейшей садовой ягоды - малины. Она в это время очень доступна: её можно купить, буквально, на каждом углу, у кого-то растет на даче, кому-то, в качестве гостинца, привозят из деревни.

Конечно, свежая малина и сама по себе очень вкусна, но, все таки, со временем приедается.
Как раз, на этот случай, у меня есть неплохой рецепт вкусного десерта который можно приготовить из этой ягоды.

Малина в сметанном желе.

Список ингредиентов:

Малина 3 стакана
Сметана 500 гр
Вода 1 стакан (250 мл)
Сахар 1 стакан
Желатин пищевой быстрорастворимый 2 пакетика по 10 гр

Желатин советую использовать марки "Dr. Oetker" (не реклама). Он быстро растворяется, и практически не имеет специфического вкуса и запаха, за который многие не любят использовать этот продукт в десертах. Ну, или же, можно воспользоваться желирующими веществами растительного происхождения - пектином или агар-агаром.

  1. Желатин залить стаканом теплой воды и оставить на набухать на 10 минут.
  2. Соединить сметану с сахаром и хорошенечко перемешать
  3. Разбухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения гранул
  4. Соединить сметану с желатином, хорошенько все перемешать до однородного состояния.
  5. Залить полученную смесь в подходящие формочки. (Я использовал обычные стеклянные салатники. Чтобы потом извлечь желе, достаточно будет опустить их, на 15-20 секунд, донышком в горячую воду)
  6. Засыпать в сметану ягоды, осторожно перемешать и убрать формы в холодильник.
-2

Примерно через два часа, желе схватится, и десерт можно будет подавать к столу.

-3

Такой десерт из свежих ягод и сметаны понравится всем, равнодушным точно никто не останется. Он прекрасно может заменить и торт и мороженое сразу.

-4
-5