Творожное печенье с кокосовой стружкой
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
321,5 ккал: Б - 12,7 г; Ж - 20,1 г; У - 22,6 г
Ингредиенты:
- творог обезжиренный брикет 180 г;
- сухое кокосовое молоко 40 г;
- кокосовая стружка 100 г;
- куриное яйцо C1 1 шт;
- соль 1 щепотка;
- жидкий сахарозаменитель по вкусу;
- растительное масло 1 ст ложка;
- пшеничная мука 100 г;
- разрыхлитель теста 10 г;
- пищевой краситель по желанию.
Способ приготовления:
Подготавливаем творог
К творогу добавляем яйцо, соль, сахарозаменитель, сухое кокосовое молоко, растительное масло и взбиваем погружным блендером до однородной массы. При желании добавляем пищевой краситель и хорошо перемешиваем.
Готовим тесто
К творожной смеси добавляем кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем до образования пластичного теста.
Выпекаем
Из теста формируем печенье произвольной формы (дайте волю фантазии, а если у вас есть детки, то подключите их к этому делу, лепка из теста развивает мелкую моторику, внимательность и фантазию), выкладываем его на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, противень и отправляем выпекаться в духовом шкафу при 160 - 180 градусах 30 - 45 минут. Готовое печенье достаём из духовки, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем его на 10 - 15 минут.
Подаём к столу
Перед подачей можно украсить печенье сахарной пудрой или глазурью.
Источник: Творожное печенье с кокосовой стружкой