Найти тему

Готовим яркое и вкусное фигурное печенье вместе с детьми и весело проводим время

Оглавление

Творожное печенье с кокосовой стружкой

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

321,5 ккал: Б - 12,7 г; Ж - 20,1 г; У - 22,6 г

Ингредиенты:

- творог обезжиренный брикет 180 г;

- сухое кокосовое молоко 40 г;

- кокосовая стружка 100 г;

- куриное яйцо C1 1 шт;

- соль 1 щепотка;

- жидкий сахарозаменитель по вкусу;

- растительное масло 1 ст ложка;

- пшеничная мука 100 г;

- разрыхлитель теста 10 г;

- пищевой краситель по желанию.

Способ приготовления:

Подготавливаем творог

К творогу добавляем яйцо, соль, сахарозаменитель, сухое кокосовое молоко, растительное масло и взбиваем погружным блендером до однородной массы. При желании добавляем пищевой краситель и хорошо перемешиваем.

Готовим тесто

К творожной смеси добавляем кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем до образования пластичного теста.

Выпекаем

Из теста формируем печенье произвольной формы (дайте волю фантазии, а если у вас есть детки, то подключите их к этому делу, лепка из теста развивает мелкую моторику, внимательность и фантазию), выкладываем его на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, противень и отправляем выпекаться в духовом шкафу при 160 - 180 градусах 30 - 45 минут. Готовое печенье достаём из духовки, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем его на 10 - 15 минут.

Подаём к столу

Перед подачей можно украсить печенье сахарной пудрой или глазурью.

Источник: Творожное печенье с кокосовой стружкой